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カテゴリ:短歌 食べ物を詠む
低温で 湯引き処理した
ささみをば 刺身に仕立て アテに酒飲む ★ 昨日は、日中にあられが飛ぶ寒い一日に。温かいものがいいということで、卓上で焼うどんを作ることに。晩酌のお共には、ささみの刺身を作りました。 ★ 鶏ささみの生刺身、いわゆる鶏刺は、そのままでは食中毒の可能性もあるので、熱湯を沸かしてその中にささみを投入して、火を止めて10分程度放置したのち引き上げて刺身仕立てに。事前に酒につけておいたので、しっとりと中まで柔らかく、生のままとそん色のない出来栄えになりました。 ★ 今晩は、懲りもせず、昨日に続き鶏を使って、胸胸肉のシャブシャブにすることとなりました。 今日の岡山市は、晴れで、最高気温は8度の予報です。 ★いつもご訪問いただき、ありがとうございます★ ー大軍拡・大増税反対。それより物価何とかしろよー お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2023.02.22 16:02:07
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