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平安寺のささやき  短歌日記

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2023.10.05
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​​​冷え込めば 定番となる おでん鍋 
欠けてはならぬ 
牛のアキレス




★ 昨日の夕食は、朝晩の冷え込みを受けて、おでんに。ただ、色々なおでん種のうち、肉付きのスジも入っていました。

★ 私としては、スジはスジでも、肉のついていない、煮込めばプルプルの純粋のアキレスけんのスジ肉なら最高でした。


★ 昨日の残りに、大根などをもう少し足して、今晩も引き続き、おでんになりそうです。おでんの種でいえば、家ではなかなか難しいのですが、若いころに故郷のとある食堂で食べていた穂先タケノコのおでんは絶品でした。

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Last updated  2023.10.05 15:54:07
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