|
カテゴリ:短歌 食べ物を詠む
レンコ鯛 今が旬なり 煮付けたら その身、肴に 手酌酒飲む ☆ 鯛の仲間であるレンコ鯛は、桜色が美しい今が旬の魚。なかなかにおいしい魚だ。今日は、煮付けにして、それをアテにビールを飲むつもりだ。 ☆ ただ、この魚は、小骨が多いので、気を付けて食べないと喉に引っかかることが有るので要注意だ。 今日の岡山市は、曇り時々雨で、最高気温は21度の予報です。 ★いつもご訪問いただき、ありがとうございます★
ー28日投票の3補選完勝を踏まえ、立憲野党は共闘再構築をー お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2024.04.29 14:51:17
コメント(0) | コメントを書く
[短歌 食べ物を詠む] カテゴリの最新記事
|