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カテゴリ:短歌 食べ物を詠む
広島の 夏に欠かせぬ 子イワシの 刺身つくりて ビールを冷やす ★ 夏の広島名物・小イワシ(カタクチイワシ)の刺身。当然のことながら、岡山で食べても美味しい。鮮魚売り場で生きのいい小イワシを売っていたので、買って帰り刺身にしてみた。 ★ ショウガ醤油が合うので、たっぷりとショウガをすりおろし、ビールもこれまたしっかりと冷やしている。繰り返すが、美味しく無いわけはない。今日は久しぶりにいい調子で締めくくれそうだ。 今日の岡山市は、曇り時々晴れで、最高気温は34度の予報です。 ★いつもご訪問いただき、ありがとうございます★
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Last updated
2024.07.09 15:39:56
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