いきなり驚かせちゃってごめんなさい。しっかりポーズを取ってくださったヒグマさん(笑)。北海道といえばこのヒグマさんたちとのお付き合いも重要です。
日勝峠3合目付近にあるレストラン「とかち亭」で、画像の牛とろ丼が食べれます。
あたたかいご飯に、冷凍の牛とろが乗せてあって、醤油、山わさびでかき混ぜます。
ん~、牛肉の旨みはこの山わさびとのコンビネーションでなければ引き立つまい、と云わせるほど絶妙の組み合わせ。よく考えましたね~、脱帽です。
この日は団体さんがお帰りになったばかりで、テーブルも凄いことになっていました。しかもお片づけの状況を見るとかなりの人数だったみたいです。十勝清水も少し潤いましたかね?
今日の日記、小さい子ども見たら泣いちゃうかな?