おはようございます
今朝もヒンヤリしてはっきりしない天気です
先日、帯広にいく用事があったので
『十勝ベーグル』
に寄りました
何を隠そう、恥ずかしながら
ベーグル
初体験なんです・・・
昔風の店舗(酒屋だった名残があった)に
オシャレな字体で店名が描かれてあります
ここが本店
店の中はこざっぱりとした洋風なスタイル
聞くところによると
土日は列をなして並ぶとか・・・
冷たいアイスコーヒーがいただけます
(アイスコーヒーだから冷たいか、笑)
ひとつひとつ袋に入っているんですね
スコーンと呼ばれるベーグルもありました
スコーン・・・
以前どこかで食べてますよね
ケンタだったかな?
十勝ベーグルは
札幌の『マルヤマクラス』にも
出店しています
マルヤマクラスの洗練された雰囲気に
似合うお店かもしれません・・・
「プレーン」、「インカのめざめ」、「はちみつレモン」
を購入しました
「インカのめざめ」とは
じゃがいもの種類名ですよ
初めて食べました
表面のツヤツヤ、モチモチ感がいいですね
ベーグルの作り方の特徴は
小麦を発酵させたあと一度茹でることなんですね
北海道&十勝の小麦、十勝の水、
大樹町特産「シラカバ樹液」を利用して
「安心・おいしい・ヘルシー」なベーグルだそうです
ぜひ食べてみてね・・・