BBQデビュー&今日のお弁当
こんにちは♪前回のコメントのお返事が遅くなってしまい申し訳ありませんでした。m(。-_-。)mみなさんのコメントを読んで、「お弁当くらいしっかり食べたっていいか~!(^▽^)」という自分の結論に至りました(笑)朝昼晩の3食で、出来るだけ色んな食材を使うようにして、お弁当は本人の楽しみでもあるので今のままでいこうかと・・・(* ̄m ̄)さて、これからもまたお弁当作りガンバリマス。☆。・:*:.・★,。・:*:.・☆☆。・:*:.・★,。・:*:.・☆☆。・:*:.・★,。・:*:.・☆☆。・:*:.・★,。・:*:.・☆ところで、先週末、大福ナス家はBBQデビューをいたしました。実父、義父ともに思いっきりアウトドア派なので幼い頃からキャンプや釣り、登山なんかには慣れ親しんでいた大福ナス夫婦でしたが、自分達が親になってからはアウトドアとは無縁の生活・・・( ̄▽ ̄;)昨年実家に帰省した時に父がバーベキューをしてくれてからというもの、息子はBBQにすっかり開眼!(笑)じゃぁ、いっちょ息子の為にも日帰りバーベキューからはじめてみるか!(゜▽゜*)と、夫婦でちょこちょこ準備していたのです。近場でBBQ可能で、子連れでも(妊婦でも。笑)気軽に行けそうな場所をチェック。当日はお天気も良く、初めてにしては充分楽しめました↑新しく購入したBBQコンロです♪トングは¥100ショップでGET(笑)もっと今度は色んな食材をもって行きたいなぁ~息子もお菓子やレジャーシートを車から運ぶのを手伝ったり、自らみんなにお茶のコップを配ったり、お皿を配ったりなどなどそれはそれは見事な働きっぷりでした。帰りも、車に乗せようとすると「忘れ物ないかみてくるから!」と頼もしい発言。ちょっと感動~(親バカ?)アウトドアは人を成長させる・・・なんてね。(笑)さて、本日のお弁当です。★牛カルビ焼肉 (BBQの残りなんだな、実は)★卵焼き(チーズ)★ほうれん草の胡麻和え★ひじきの煮物(大豆・干し椎茸・油揚げ・にんじん・レンコン)★プチトマト★稲荷の肉詰め(冷食)★ゆかりごはんあ、息子のおにぎり写し忘れました(笑)ちなみに、小判型のお弁当箱が息子の分です。今日はついでに私の分も作っちゃいました。お昼になったら食べます。自分で作ったから、中身全部わかってるくせに実は結構お弁当楽しみにしています(⌒ー⌒) 早くお昼にならないかな~♪