カテゴリ:うちごはん
第51回 リアルサンプリングプロモーション 白金台 の参加レポです♪
【ブルボン】の【スライス生チョコレート】です♪ 商品のメーカーサイトはコチラ→http://www.bourbon.co.jp/slicenamachocolate/ RSPのおみやげは、太っ腹なことに、こんなにたくさん! いろいろなアレンジをレポしてね♪という 1袋5枚入り♪ スライスチーズのチョコレートバージョンですね(^o^)b 冷蔵庫から取り出した直後は、パリっとかため、フイルムもべたつくことなくスルリとはがせます。 焼きたてのパンケーキにのせると、あっというまにトロ~リ♪ 小さく焼いたパンケーキに、1/4サイズのスライス生チョコレートをのせましたが、食べている途中は“チョコソースまみれのパンケーキ”状態でした(笑) 洋酒のきいたなめらかでコクのあるチョコレートで、そのままよりも温めた方が香りだちもよく、オトナのチョコレートになりました! 低糖質生活を心がけているので、パンは控えていましたが、スライス生チョコレートをのせたトーストのなんとおいしいことか! チョコレート系のパンが好きな方は、絶対ハマります!!(笑) 生チョコレートをスライスするというアイデアが斬新ですよね~\(◎o◎)/! 本格的な生チョコレートの味わいと、アレンジ自在のスタイルが両立するとは! さすが、チョコレート菓子を手掛けるブルボンの技術力はすごい!! 特許出願中のこちらの商品、厚さ2mm、乗せる、巻く、溶ける、などアレンジ自在♪ どんなアレンジで楽しむのか、ユーザーにも柔軟な発想力が求められますね(^_^;) RSP会場では、クラッカーにはさんでそのままいただきました♪ 温めたときに比べると、すっきりとしたおいしさ♪ 要冷蔵商品でも、口溶けもなめらか~(#^.^#) 展示ブースでは、こんな力作が! 型を抜く、巻く、丸める、などアレンジ自在! 型を抜くときは冷えた状態で。 巻いたり、丸めたるときは、常温になじんで柔らかくなったタイミングで。 チョコどうしを接着させるときは、手の温度で溶かすようにするとうまくできるそうです(^o^)b キャラ弁やデコが得意な人なら、きっとテンションがあがること間違いなし!(笑) 不器用な私は、リボンや花を作っているうちに、手の体温でチョコレートが溶けてしまいそうな気がしてなりません…(^_^;) これからのバレンタインシーズン、手作り派の人や、友チョコを大量生産する人にピッタリでは? デコレーションテクをお持ちの方は、型を抜いたり、巻いたりして、ビジュアルを楽しめて、私のように不器用な方は、洋酒のきいたなめらかな生チョコレートの味わいを楽しめる、1枚で楽しみ方も自在な新コンセプトのチョコレートです(笑) あまりにおいしくて、結局毎日のようにチョコレートトーストを満喫し、時々アレンジにも挑戦しましたが、不器用な私では人様にお見せできるレベルには至りませんでした…(涙) 朝食からテンションのあがるチョコレートトースト(^o^)v アレンジは不器用な私はに難易度が高かったけれど、今までになかったチョコレートトーストを楽しめて大満足です(笑) ★いつもブログの応援ありがとうございます★ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016.01.09 02:21:33
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