テーマ:今夜のばんごはん(50568)
カテゴリ:うちごはん
年末から延々と続くいた宴のフィナーレは、自分の誕生日(笑)
いや~、こんなに毎日飲み続けているのに、まだ飲みたいと思う自分にさすがに呆れますが…(^_^;) 飲みたい気持ちは溢れんばかりでしたが、食事の準備は気が乗らず… 結局はストックの食材でできる手抜きメニューで…(笑) 他人のためだはなく、自分のための宴だからいいよね(^_^;) 久しぶりにフツーのカレーに、冷蔵庫に残っていたものを並べて乾杯! お祝いのワインは、ランブルスコ。 赤だけどスパークリングなので、それほど重くなく、飲みやすくておいしかった~★ カレーを煮込むときにも赤ワインを使うので、カレーとワインでも相性はバッチリ(笑) Oisixのおせちに入っていたクリームチーズをおつまみに♪ オレンジピール、レモンピール、ドライクランベリー入りのクリームチーズ。 フルーツの酸味がいい仕事をしています。うまし♪ もちろんあっというまにワインボトルはカラになりました(^_^;) そして、冷蔵庫の残り野菜を消費するために、大根と水菜のサラダ。 久しぶりのゴマだれでおいしくいただきました♪ ゴマだれは、cookpadでは50件のつくれぽをいただいています(^o^)v 大根とキュウリの千切りサラダ★ゴマだれ by yunachi30 ごはんがおいしく好きなだけもりもり食べられて、がんがん飲んでも、胃もたれすることのない頑健な身体に産んでくれた両親に感謝した誕生日でした(笑) そして、宴の後は、胃腸を休めるために(休める必要はないんだけど…)七草粥。 Oisixのおせちに同梱されていたフリーズドライの七草を使いました♪ さぁ、いよいよ2016年も本格始動、今年もおいしいものをたくさん食べるためにも、健康に過ごせますように(^m^) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016.01.08 00:26:12
コメント(0) | コメントを書く
[うちごはん] カテゴリの最新記事
|
|