テーマ:今夜のばんごはん(50561)
カテゴリ:うちごはん
連休中「やることがない」という相方に食事を作ってもらうことに(笑) お好み焼き~\(^o^)/ (写真では見えませんが) ネギもキャベツもびっくりするくらいのザク切りでした… 「食べごたえがあっていいと思って…」というけれど、具材が大きいと、タネとしてまとまりにくいということは学習したようです(^_^;) なんというか、具材に衣がついて、衣同士がくっついて、ごろんと大きなかたまりになっている…そんなお好み焼き。 本人も「納得いかない。次回リベンジ!」ですって。 まぁ、食べやすい大きさに取り分けてしまえば、見た目はあまり気にならないし、ビールがススむおいしさではありました★ そして翌日。 NHKきょうの料理を観ていて、栗原はるみさんの小松菜と豚肉のあんかけ焼きそばを、どうしても作りたくなり、さっそくその日の夕食に登場! 昼過ぎから、 「片栗粉はどこ_?」 「麺をほぐすのにザルがいるよね?」 「オイスターソースが残り少ないけど?」 …と大騒ぎでした(^_^;) 夕食に焼きそばひとつ作るのに、なぜ昼過ぎから大騒ぎになるのか… 日頃まったくキッチンに近寄らないからです(笑) そんなこんなの大騒ぎの末に完成した焼きそばは… 焼きそばにカリッとした焼き目もついて、大成功!! 中華麺を油でほぐすとか、スープは小鍋に温めておいてから、フライパンに入れるとか、こまやかな下準備がありますが、全て忠実にレシピ通りに作ったおかげで、文句なしのおいしさでした(^o^)v 豚肉と小松菜のあんかけ焼きそば→★ みんなのきょうの料理のレシピページにとびます お好み焼きも、こまかやな準備・解説のあるレシピを忠実に再現すれば、リベンジに成功すると思うんだけど…(笑) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016.01.14 02:44:31
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