テーマ:今夜のばんごはん(50564)
カテゴリ:うちごはん
夕方にラーメンを食べて早々に帰宅した相方。
とうぜん「夕食」モードにはならず、焼売で飲むことに(笑) 冷蔵庫に残っていたソーセージで、カリーブルスト。 炒めたソーセージに、カレー粉を混ぜたケチャップを絡ませて、最後にカレー粉をトッピング。 ビールには合うと思うのですが、相方は「ケチャップだけの方がいい」そうです(^_^;) ま、これは好みの問題ですね。 ポテトサラダはしょう油マヨ味。 鶏の手羽元を煮たお鍋に残っていた、鶏肉のかけらと煮汁を有効活用しました。 鍋に、電子レンジで加熱したじゃがいもを入れて、一口大に崩しながら混ぜ、粗熱がとれたらマヨネーズも加えて完成♪ こちらも相方はあまりお気に召さなかったようで、「ふつうのポテトサラダの方がいい」と。 そんわけで、相方が積極的に手を伸ばしていたのはシンプルな焼売(笑) 作ってみると、餃子よりはかんたんな焼売。 これなら平日でも帰宅してからサクッと作れます。 特に、包む作業が適当でも蒸してしまえばOKというのが、餃子よりも時短で完成するポイントのような気がします(笑) 餃子はちゃんと包まないと中身が飛び出してしまいからね(^_^;) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[うちごはん] カテゴリの最新記事
|
|