テーマ:楽天レシピ(154506)
カテゴリ:うちごはん
久しぶりにワンプレートの夕食。 帰宅が遅くなると、切って焼くだけのスピードレシピのお世話になります(笑) 生姜焼きも最近は漬けこみなしで、最後にタレを絡める焼き方に落ち着いていますが、砂糖をマーマレードに置き換えてみたら、思いがけずオシャレな生姜焼きになりました(^m^) いただきもののマーマレード、リピしたいくらいの美味しさ! クリームチーズと一緒にのせるだけでおつまみに♪ 毎朝のヨーグルトにも、甘みとさわやかさがプラスされてちょっと贅沢な気持ちになります(笑) オレンジ果実と砂糖のみで作られたなめらかなマーマレード。 イオン系のショップで購入したと聞いているので、今度探してみようと思います★ 我が家からいちばん近いイオンはどこだろう…(^_^;) レシピはこちら ↓↓ 漬込み不要★マーマレードde生姜焼き 楽天レシピ:yunachi ■材料(2人分) 豚肉(生姜焼き用スライス) / 300g 塩(下味用) / 少々 胡椒(下味用) / 少々 酒(下味用) / 大さじ1 *しょう油 / 大さじ1.5 *酒 / 大さじ1.5 *マーマレードジャム / 大さじ1.5 *しょうが(すりおろし) / 小さじ2 ■作り方 1.豚肉に、塩・胡椒で下味をつけ、全体に酒をかけてなじませておく。 2.*の調味料をあわせておく。 3.フライパンに油(分量外)を少量入れて、中火で豚肉を焼く。 4.焼けたお肉から順に裏返し、表面の色が両面とも変わったら、*の調味料を入れる。 5.豚肉を数回ひっくり返しながら、調味料を絡めてお皿に盛り付ける。 残った調味料は少し煮詰めてから豚肉にかけて完成♪ ■レシピを考えた人のコメント 生姜焼きのタレの砂糖をマーマレードに代えたら…洋風のおかずになりました♪生姜とマーマレードのほろ苦さがお酒にもピッタリ♪ 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016.04.13 14:29:50
コメント(0) | コメントを書く
[うちごはん] カテゴリの最新記事
|
|