テーマ:楽天レシピ(154468)
カテゴリ:うちごはん
掲載のご報告とお礼です♪
またまたレシピブログの『くらしのアンテナ』で、レシピを取り上げていただきました~ヽ(^。^)ノ たったの5分で作れる!きゅうりを使ったスピードおつまみ5選 過去記事はコチラ→★ これからの季節、きゅうりは冷蔵庫にストックは欠かせません(笑) きゅうりがあれば、おつまみ、漬物、サラダ…かんたんに1品増やせますよね! …などと言いつつ、いちばん登場率が高いのはもろきゅーだったりしますが…(笑) 今回取り上げていただいたレシピは、ワインや日本酒にピッタリ♪ 火は使わないけれど、きゅうりをピーラーでリボン状にしてクリームチーズを巻く、とものぐさ女王的にはひとてまかけたおつまみです…(^_^;) レシピはこちら ↓↓ 簡単前菜★クリームチーズのきゅうり巻き 楽天レシピ:yunachi ■材料(2人分) きゅうり / 1本 クリームチーズ / 大さじ2~3くらい 粗挽きブラックペッパー / 少々 ■作り方 1.きゅうりをスライサーでスライスする。 12枚できればOK 2.きゅうりの端にティースプーン1杯程度のクリームチーズをのせ、くるくると巻き、楊枝で巻き終わりを止める。 3.お皿に並べて、粗挽きブラックペッパーを振って完成♪ ■レシピを考えた人のコメント 前菜を簡単にもう一品!冷蔵庫にキュウリとクリームチーズがあればご機嫌なおつまみがあっというまに完成です♪ 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ビール党なら、きゅうりをたたいて、手で割って、調味料に漬け込むだけのこんなレシピの方が、よりカンタンでオススメです(^o^)b ビニル袋使用で、洗い物もなし!(笑) レシピはこちら ↓↓ 豆板醤でピリ辛★たたきキュウリ 楽天レシピ:yunachi ■材料(2人分) きゅうり / 2本 *酢 / 大さじ2 *しょう油 / 大さじ1 *豆板醤 / 小さじ1/2~1 *砂糖 / 小さじ1/2 炒り胡麻 / 適量 ■作り方 1.洗ってヘタを切り落としたきゅうりをビニル袋に入れて綿棒でたたいてから、手で食べやすい大きさに割る。 2.ビニルに、*の調味料を加えて、全体をもむようによく混ぜ、空気を抜くようにビニルの口をしばり、30分以上冷蔵庫で寝かせる。 3.食べる直前に、お皿に盛り付けて、いりごまをパラパラとふりかけて完成♪ ■レシピを考えた人のコメント 麺棒は使いますが、包丁は使いません。たたいて味がしみやすくなったキュウリを豆板醤を加えた酢醤油で漬けこみます。 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… 冷蔵庫で数日ストックできますが、大量に作らないと、我が家ではあっというまになくなります(笑) きゅうりをたくさんいただいたときにも大活躍のレシピです♪ 天気のよい休日の夕方、ベランダビアガーデンを早くも開店しました(笑) この日はもろきゅーでしたが、豆板醤のピリ辛たたききゅうりも、ピックでつまめるからベランダビアガーデンにもよさそう★ 外呑みだと、フィンガーフードや手でつまめるおつまみを考えることになりますね… 今年は、外呑み用のおつまみレシピを充実させるぞ★…とひそかに目標をたてています(笑) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[うちごはん] カテゴリの最新記事
|
|