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カテゴリ:うちごはん
冷凍庫にあったポークソテー用のお肉を焼いただけの給料日前の節約メニュー(笑) バルサミコ酢としょう油を1:1で混ぜるバルサミコソースのおかげで、赤ワインにピッタリのメインディッシュになりました(^o^)v いつもはお砂糖少々も入れるのですが、お砂糖の代わりに、自然派甘味料・ラカントS を使ってみました。 植物「羅漢果」から作られていて、カロリーゼロ&糖類ゼロ のヘルシーな甘味料! ダイエットでカロリーを気にしている人や、低糖質生活を心がけている人には、強い味方になってくれます♪ もちろん、人工甘味料不使用、着色料・香料・保存料も無添加なので、安心して使えます。 砂糖と同じ重量で同じ甘さになるので、置き換えもカンタン! 加熱しても甘味の減少・変質もないので、お菓子つくりはもちろん、お料理にも使いやすい! 保存に便利なチャック付の袋ですが… たまにつくるお菓子作りに使うならこれでもいいけれど、毎日のお料理にちょこちょこと使うことを考えると容器に移して大さじも一緒に入れておく方が、断然使いやすい! さらさらのこまかい粒子なので、溶けやすいのもいいですね♪ レシピはこちら ↓↓ ポークソテー★簡単バルサミコソース 楽天レシピ:yunachi ■材料(2人分) 豚ロース肉(ポークソテー用の厚切り) / 2枚 (下味用)塩・胡椒 / 少々 *バルサミコ酢 / 大さじ1/2 *しょう油 / 大さじ1/2 *ラカント / 小さじ1 (仕上げ用)粗挽き黒胡椒 / 少々 ■作り方 1.《下準備》 豚ロース肉は筋切りをして、両面に軽く塩・胡椒を振る。 *の調味料はあらかじめ混ぜておく 2.《焼く》 フライパンに豚肉を入れ、中火で焼く。焼き目がつき始めたら弱火で1~2分、表面に汗をかいたように肉汁が出てきたら裏返す。 裏返したら中火で1~2分、弱火にして2分焼き、再び中火にして*を入れ、豚肉を数回返して全体にからめたら豚肉を取り出す。 フライパンに残った*の調味料を半量程度まで煮詰めて、取り出した豚肉にかけ、粗挽き黒胡椒を振って完成♪ ■レシピを考えた人のコメント 特売の豚ロースがワインにピッタリの主役級のおかずに変身!バルサミコ酢:しょう油=1:1のバルサミコソースは他にもいろいろ使えます♪ 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… お砂糖をたっぷり使う料理やお菓子つくりのときに、お砂糖をラカントSに置き換えて、ゆるゆる低糖質生活を続けていきたいと思います♪ サラヤ株式会社のモニターに参加しています。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016.05.30 19:43:57
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