テーマ:楽天レシピ(154389)
カテゴリ:うちごはん
帰省したあとも、北海道のうまいまんシリーズが続いています(笑) 今が旬のアスパラが箱で届いたので、アスパラたっぷりのパスタにしました★ アスパラの甘さを味わえるペペロンチーノ♪ アスパラと一緒に届いたベーコンも北海道のもの。 ゆでるよりもしっかりと焼きつけるくらいに炒める方が、アスパラのあまみが強くなるような気がします。 …とはいえ、日持ちもしないので、残りはゆでてシンプルにマヨネーズでいただいたり… わさび醤油に漬け込んで、お弁当に入れたり… 北海道の初夏の味覚、現地でも、自宅でも、今年は満喫でした~★ レシピはこちら ↓↓ アスパラとベーコンのペペロンチーノ★10分で完成! 楽天レシピ:yunachi ■材料(2人分) パスタ / 80~100g ベーコン / 4枚 アスパラガス / 1束 オリーブオイル / 大さじ2 鷹の爪(半分にして中のタネを取り除く) / 1~2本 にんにく(みじん切り) / 1かけ 塩・粗挽き黒胡椒 / 少々 ■作り方 1.ベーコンは7mm幅に切る。 アスパラガスは根元の固い部分を切り落とし、一口大の斜め切りにする。 2.鍋に湯を沸かし、パスタをパッケージの表示通りにゆで始める。 3.フライパンに、オリーブオイル、鷹の爪、にんにくを入れて弱火で炒め、香りが出てきたらベーコンとアスパラガスを入れる。 4.茹で上がったパスタをと茹で汁(お玉1杯分位)をフライパンに入れ、全体をからめて、塩・粗挽き黒胡椒で味をととのえて完成。 ■レシピを考えた人のコメント 新鮮なアスパラガスをおいしく味わうペペロンチーノ!ベーコンの旨み、ニンニクと鷹の爪をアクセントにシンプルな味付けで! 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… お弁当に入れたのはコチラ ↓↓ レシピはこちら ↓↓ アスパラのわさび醤油漬★めんつゆで簡単 楽天レシピ:yunachi 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ★オマケ★ こまいの一夜干しも、おうち居酒屋にピッタリの北海道の味! いつものしょう油マヨ七味で♪ 脂がノリノリで、フライパン用ホイルをしいて焼くだけで、揚げたようにカリッと焼き上がりました(^m^) 楽天スーパーセールでは、北海シマエビをお取り寄せしたい~!! 食べ物やアルコールを中心にお買いもの予定♪ 買いすぎないように、お買いものは計画的に…いきたいものです(^_^;) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[うちごはん] カテゴリの最新記事
|
|