テーマ:楽天レシピ(154364)
カテゴリ:うちごはん
最近のめざめの一杯は、前日の夜に仕込んでおいたフルーツビネガーウォーター♪ りんご酢を水で割って、お好みのフルーツを漬けておくと、フルーツの甘みと風味で、りんご酢の酸味がまろやかになります♪ ミツカン まろやかりんご酢だと、お砂糖やはちみつなどを加えなくてもさっぱりとおいしく飲めます♪ 目覚めの一杯は血糖値をあげたくて、はちみつを少しプラスしていますが…(笑) りんご果汁とはちみつ入りのまろやかなりんご酢♪ ミックスベリーは冷凍ものを使うと、いつでも好きな時に作れるので重宝しています♪ 冷凍することでフルーティな風味が溶けだしやすくなっているのか、琥珀色のりんご酢に、ほんのりミックスベリーの赤みもプラスされます。 朝のエネルギーチャージにピッタリ! ミックスベリーはそのまま食べてもおいしく食べられますが、ヨーグルトに入れるのにもピッタリ! こちらにシリアルをプラスする朝食なら、暑さで食欲がなくなりがちなこれからの季節でも、手軽に続けられそうです♪ レシピはこちら ↓↓ 冷凍ミックスベリーでビネガーウォーター 楽天レシピ:yunachi ■材料(2人分) ミツカン まろやかりんご酢 / 大さじ2 はちみつ / 大さじ1 水 / 450cc ミックスベリー(冷凍) / 大さじ3 ■作り方 1.グラスにミツカン まろやかりんご酢、はちみつを入れてよく混ぜあわせ、ミックスベリーを入れる。 2.水を加えて軽くかき混ぜ、冷蔵庫で3~4時間冷やして完成♪ ■レシピを考えた人のコメント すっきりさわやかなフルーツビネガーウォーターを、冷凍のミックスベリーでかんたんに♪ 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… レシピブログの「フルーツビネガーウォーター コンテスト」参加中★ フルーツビネガーウォーターの料理レシピ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016.07.16 01:21:29
コメント(0) | コメントを書く
[うちごはん] カテゴリの最新記事
|
|