カテゴリ:うちごはん
自分でも忘れかけていたレシピが、cookpadニュースに掲載されました(^_^;) 家庭菜園で育てていると山ほどとれて消費が大変という声もあるミニトマト(笑) ポン酢漬ならカンタンで、いつもと一味違うおいしさです♪ ひんやり&さっぱり「ミニトマトのポン酢漬け」を常備しよう! ピックアップしていただいたレシピは、ポン酢にレモンをプラス、しらすと大葉で和風で食べたいときにピッタリ♪ 大葉やしらすが少し残っているときにも作りやすいと思います。 紹介されたページをみて、なんだかバランスの悪い写真だな~と思ったら、横長の投稿写真が、紹介されるときに縦長にトリミングされるんですね(^_^;) これからは、縦長orスクエアの写真にしておこうと思いマス… ノンオイル・トマトのさっぱりポン酢漬け★ by yunachi30 我が家で最近流行りのミニトマトのレシピは、湯むきをして塩レモンとオリーブオイルであえただけのもの(笑) ちょっとめんどうですが、皮を湯むきすると、塩レモンがなじみやすく、ミニトマトの甘みとレモンの酸味で甘酸っぱくてイイ感じなんです♪ たっぷり作って冷やしておき、数日かけてちびちびいただいています(笑) レシピはこちら ↓↓ ミニトマトの塩レモンマリネ★漬け込み不要 楽天レシピ:yunachi ■材料(2人分) ミニトマト / 1パック *ポッカサッポロ「塩レモン」 / 小さじ1 *オリーブオイル / 小さじ1 ■作り方 1.ミニトマトの先端に包丁で小さく切れ目を入れ、小鍋に沸かした熱湯に入れて数秒してから冷水にとり、皮をむく。 2.ボールに、ミニトマト、ポッカサッポロ「塩レモン」、オリーブオイルを入れてやさしくあえたら完成♪ ■レシピを考えた人のコメント あま~いミニトマトとさわやかな酸味の塩レモンをあえるだけで完成♪キンキンに冷やして食べると夏にピッタリ! 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… 塩レモンはこちらを使っています。 無農薬とかノーワックスとか考えると自家製はなかなかハードルの高い塩レモン(^_^;) こういう調味料はありがたいです★ 使い切りやすい小さめのパッケージというのも、ちょっと使ってみようかな♪と気軽に手を伸ばしやすくて助かります(笑) オリーブオイルとお酢をちょいたしして、ドレッシングにするのもおススメです(^o^)b お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016.07.16 10:11:40
コメント(0) | コメントを書く
[うちごはん] カテゴリの最新記事
|
|