テーマ:楽天レシピ(154312)
カテゴリ:うちごはん
最近ハマっている小松菜のナムル。 先日の食卓にも登場しています★ Oisixの小松菜がシャキシャキでおいしくて、毎週注文していますが、毎週ナムルになっています(笑) 味付けは、香味ペースト1本! チューブ入りで使いやすい中華だしですが、にんにくも効いているので、これにゴマ油を加えて、ゆでた小松菜を和えるだけでウマウマのナムルが完成です(^o^)v 香味ペースト、おススメです♪ レシピはこちら ↓↓ 小松菜のナムル★香味ペーストで簡単 楽天レシピ:yunachi ■材料(2人分) 小松菜 / 1パック 香味ペースト / 小さじ1弱 ごま油 / 小さじ2 (トッピング用)いりごま / 適量 ■作り方 1.鍋に湯を沸かす。小松菜の根元に十字の切れ込みを入れ、熱湯に根元を入れ30秒位後に葉まで沈め、上下を返してから冷水にとる。 2.水気をよく絞り、3cm長さに切る。 3.ボールに、香味ペーストとごま油を入れてよく混ぜ、小松菜を和える。 器にもりつけて、いりごまをふって完成♪ ■レシピを考えた人のコメント 香味ペースト(チューブ入りの中華だし)だけで味がキマります!たっぷりの小松菜がおいしく食べられます♪お弁当にも◎ 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… もやしも同じ味付けでナムルになります♪ 冷蔵庫に残っていたニラをプラスしてみたら、これもイケました!(笑) レシピはこちら ↓↓ もやしとニラのナムル★香味ペーストで簡単 楽天レシピ:yunachi ■材料(2~3人分) もやし / 1袋 酒 / 小さじ1 ニラ / 1/4~1/2袋 香味ペースト / 小さじ1 ごま油 / 小さじ2 (トッピング用)いりごま / 少々 ■作り方 1.鍋に洗ったもやしと、ひたひたになるくらいの水と酒を入れ、フタをして中火にかける。 2.沸騰したら弱火にし2~3分蒸し煮にし、2cm長さに切ったニラも加え、全体を混ぜ、ニラの色が変わったらザルにとる。 3.ボールに香味ペーストとごま油を混ぜ合わせ、水気を切ったもやしとニラを加えてあえ、器にもりつけたら、いりごまをふって完成 ■レシピを考えた人のコメント もやしとニラを一緒にさっとゆでて、香味ペースト(チューブ入り中華だし)で和えるだけの簡単ナムル♪ 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… 缶入りで使いにくそうだな~と思っていた味覇(ウェイパァー) や創味シャンタンもチューブ入りが出ていますね! チューブ入りだと使う分だけをかんたんに出せるし、保存場所も取らないし、便利ですよね♪ 少々割高ですが、夫婦二人暮らしなら新鮮なうちな使い切れる方が、結果的にはリーブなブルな気がします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[うちごはん] カテゴリの最新記事
|
|