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2016.10.04
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カテゴリ:うちごはん

掲載のご報告とお礼です♪
またまたレシピブログの『くらしのアンテナ』で、レシピを取り上げていただきました~ヽ(^。^)ノ


少しだけ余って困ったときに!「すき焼きのタレ」活用レシピ6選

くらしのアンテナ_すき焼きのたれ活用レシピ

くらしのアンテナ_すき焼きのたれ活用レシピ_大根とにんじんの炒め煮



レシピをアップした過去記事はこちら→


我が家ではほとんど登場しないすき焼き。
すき焼きのタレは、料理の調味料として使うことの方が多いです(^_^)b

大根とにんじんの炒め煮_すき焼きのたれ

なんでもめんつゆを使うから、同じ味ばかり食べている気がする…
 とか
めんつゆに砂糖をちょいたしするのがめんどう…
 
…と思っている人に、オススメです!(笑)


いつもの煮物も、めんつゆをすき焼きのタレに変えるだけで、新鮮です(^m^)

これひとつで味がキマるのはいいけれど、めんつゆよりも味に特徴がある分、味に飽きるのも早いので、毎日のようにヘビロテ♪…はムリですが、甘辛味のおかずがカンタンにできるので、ラクチンです♪


RSPでいただいてお世話になったラカントのすき焼きのタレ。



砂糖の代わりにラカントを使い、保存料・化学調味料無添加・着色料無添加はもちろん、カロリー1/2、低糖質、とヘルシーな食生活にピッタリのすき焼きのタレ。

ラカントは、合成甘味料 無添加、カロリーゼロの自然派甘味料です。

7年連続ミシュラン三ツ星の日本料理店「青山えさき」江崎新太郎シェフ監修で、ヘルシーだけど、おいしいんです♪

このすき焼きのたれをお試ししてから、すき焼きのたれを調味料として使うようになりました!


保存の心配がないのは、プチっと鍋ですね。



1回分の使い切りタイプは、調味料として使うときも、計量スプーンいらずで助かります(笑)



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最終更新日  2016.10.05 10:36:39
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