カテゴリ:うちごはん
おうちランチでいちばんよく食べるものは…と聞かれたら、釜玉うどん! めんつゆと玉子だけのときもあれば、パルメザンチーズを振ってイタリアンテイストで食べることも… カレーうどんもよく登場しますが、これはカレーが残り少なくなったときの限定メニュー(笑) 酸辣湯麺ならぬ、酸辣うどんは冬になると登場回数が増えるかなぁ… 相方に作ってもらうあんかけ焼きそばもおいしいんだけど、相方の気が向いたときの限定メニュー(笑) こうやって見てみると、我が家はの麺類はうどんが圧倒的に多い!(笑) 冷凍庫にストックしておけば、レンジ調理も可能で、いろいろな食べ方ができるからね。 お鍋の季節にお世話になるのは、チルドめん。 お鍋にあわせて、うどん、きしめん、など麺を選ぶ楽しみも♪ ヘルシー志向に配慮した麺も増えてきましたね~♪ 水でほぐすだけでOKの流水麺というのもあるんですね! こうしてみると、便利でバリエーション豊かなラインナップのシマダヤの麺。 ホット「流水麺」はお弁当にもよさそうです(笑) お湯をいれてまぜるだけ!ホット!「流水麺」 今度スーパーの店頭をチェックしてこようと思います(笑) 【10名】第2期 シマダヤ公認サポーター “おいしい笑顔をお届け隊”募集 ←参加中 おいしく減塩!おいしく糖質オフ! "お鍋ひとつでつくれる簡単生ラーメン モニプラ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016.10.10 00:10:49
コメント(0) | コメントを書く
[うちごはん] カテゴリの最新記事
|
|