テーマ:今夜のばんごはん(50509)
カテゴリ:うちごはん
ありがたいことに、モニターやイベントでいただきものがたくさん!(笑) おいしいいただきもので、イタリアンディナーの完成~!! パスタソースは、ピエトロの秋の新商品。 パッケージのリニューアルに伴い、味わいもさらにおいしくなって新登場★…だそうです♪ パスタをゆでるときに一緒に鍋に入れて湯煎してから和えるだけという手軽さなのに、シェフのこだわりと技術がつまった本格的なパスタソース。 1人前サイズなので、家族みんなが自分の好きな味を楽しめるのもいいですよね♪ 相方がチョイスしたのは、ごろりと大きなナスが入った、なすとひき肉 ピエトロレストランで30年以上人気のメニューだそうです! 素揚げしたナスにからむトマトソースは、ダイスカットされたトマトの形がちゃんと残っていて、トマトとナスとひき肉、それぞれのおいしさが引き立てあっていてうまうま~! 自分で作るとしても、ナスの素揚げは省略だなぁ~(^_^;) トマトソースってさっぱりとした味わいになりがちで、コクのあるジューシーなトマトソースは、自宅で作るには難易度が高いと思うので、これは食べごたえがあります! ソースが少なく見えますが、パスタが倍量(160g)なので少なく見えるだけです(^m^) ふつうサイズの胃袋の持ち主なら、ちゃんとソースたっぷりでいただけますので、ご安心を~(笑) 私のチョイスは、こちらも定番、ボロネーゼ 濃厚デミグラスソースに、カマンベールチーズをプラスしてさらに濃厚に。 隠し味のおしょう油でどこかなつかしさを感じるに仕上がっています。 自分で作るとトマト感が強いボロネーゼになるので、洋食屋さんの濃厚なボロネーゼは新鮮です♪ カマンベールチーズを入れるというのも、自分では思いつけない新発想でした! モニブラのピエトロのインスタ限定モニターでお試しさせていただいたパスタソースですが、ブログにも自分の備忘録としてアップしました★ インスタのポストはこちら ↓↓ なすとひき肉→★ ボロネーゼ→★ 最近は、インスタで応募するモニターや懸賞も増えましたね~! パスタの他にも、いただきものが並んでいて… 赤ワインは、イエローテイルのカベルネソーヴィニヨン 果実感があって渋みがまろやかで飲みやすい! これ、飲みすぎ注意のタイプですよ…(^_^;) トマトソースやドミグラスソースと相性もよく、おいしくいただきました♪ 水切りしたお豆腐とトマトのカプレーゼ風は、キューピーのバジルソースがあれば、あっというまに完成♪ バジルの香りがビックリするくらい強くて、フレッシュ感を味わえるソースでした。 おいしいからビン入りでも使い切れると思うけれど、鮮度を考えると、1回使い切りのディスペンスパックの方が安心かな♪ ワインとバジルソースは、主婦フェス2016 でいただいたもの。 イベントの参加レポはこちら ↓↓ 《アメリカン・ポーク クッキングセミナー編》 《タッチ&トライ編》PART1 《タッチ&トライ編》PART2 イベントに参加するのも楽しみですが、帰宅してからもおみやげを味わえて、食事作りもラクできて、大満足です(笑) おうちごはん お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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