テーマ:楽天レシピ(154391)
カテゴリ:うちごはん
ツナ缶の消費が止まらない“無限”シリーズ。 我が家での登場回数は、"無限ナス"がいちばん多いかな(笑) 過去記事はコチラ→★ 元祖“無限ピーマン”にラー油をちょい足ししたら、オトナのおつまみにランクアップ♪ ピーマンをひたすら大量に切るのがめんどうで、Oisixのカットピーマンのお世話になっています(^_^;) Oisixのカット野菜は、次亜塩素酸不使用で、安心して食べられるんです(^o^)b 我が家では、そのままジップロックに移し替えて冷凍庫にストックしています。 このカットピーマンがなかったら、我が家での無限ピーマンの登場回数はこんなに多くないはずです…(^_^;) そして、辛すぎてなかなか減らない食べるラー油、舞妓はんひぃ~ひぃ~。 無限ピーマンのおかげで、少しずつ減りつつありますが、まだまだびんの底は遠い…(笑) レシピはこちら ↓↓ 無限ピーマン★ピリ辛オトナバージョン 楽天レシピ:yunachi ■材料(2~3人分) ピーマン(細切り) / 10個 *ツナ缶 / 1缶 *胡麻油 / 小さじ1 *香味ペースト / 小さじ1 *醤油 / 小さじ1/2 *砂糖 / ひとつまみ 食べるラー油 / 小さじ1/2~お好みで ■作り方 1.深さのある耐熱容器に、ツナ缶の油ごと*を入れて混ぜ、細切りにしたピーマンも加えてざっとあえる。 2.ふんわりとラップをして、電子レンジ500wで5分加熱。 食べるラー油も加えて、底を返すように混ぜ合わせて完成。 ■レシピを考えた人のコメント 噂の無限ピーマンに、辛すぎてなかなか減らない食べるラー油をちょい足ししたら、おつまみにピッタリのオトナ味に! 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… 毎週お世話になっているOisix。 すでにおせちの予約がスタートしています! 早期割引は10/31まで! 12/7まではキャンセルも無料なので、早めの予約がオススメです(^o^)b ここ数年ず~っとおせちもお世話になっています♪ 毎年進化し続けるおせちなので、飽きることなく、おいしくいただいています♪ 2013年お正月 過去記事はコチラ→★ 2014年お正月 過去記事はコチラ→★ 2015年お正月 過去記事はコチラ→★ 2016年お正月 過去記事はコチラ→★ 保存料などは不使用、冷凍で届きますが、冷蔵庫で解凍するだけでおいしいおせちが食べられます♪ 今年は奮発して、高砂×DEAN AND DELUCA のコラボおせちにしてみました♪ 2014年にも注文していますが、当時は2段だったのが、今年は3段になっていました! ~10/31 23,980円 11/1~ 25,800円 3段重なら2日は食事作りから解放されて、のんびり寝正月を過ごせるかな…という思惑です(笑) 定番の2段重高砂は、我が家は一日で完食なんですよね~(^_^;) ~10/31 14,800円 11/1~ 15,800円 他にも種類はいろいろ♪ 売り切れも出始めているので、早めのご予約がおススメです! Oisixのおせちはこちらから ↓↓ おせちTOP もう年末年始の準備を考える時期になったんですね~(^_^;) 次の準備は、手帳、カレンダー、年賀状、かな。 おうちごはん お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[うちごはん] カテゴリの最新記事
|
|