テーマ:楽天レシピ(154411)
カテゴリ:うちごはん
ある日のフツーのばんごはん。 たっぷり作って数日食べ続けようという魂胆の煮物がコチラ(笑) 大根とにんじん、油揚げをごま油で炒めて、あごだしで煮てみたら… めんつゆよりも醤油あじがうすく、白だしよりもコクのあるだしがきいた味わいに仕上がりました! お世話になったのは、久原<くばら>のあごだしつゆ。 分量の目安がパッケージに書かれていて、初めてでも使いやすい! パッケージに記載された通り、つゆ1:水9で煮てみましたが、薄すぎず、濃すぎず、もりもり食べられるおいしさでした♪ これ、おススメです! レシピはこちら ↓↓ あごだしつゆで簡単★大根と揚げの煮物 楽天レシピ:yunachi ■材料(3~4人分) 大根 / 1/2本 にんじん / 小1本 油揚げ / 1枚 ごま油 / 小さじ1 水 / 270cc あごだしつゆ / 大さじ2 ■作り方 1.大根とにんじんは厚さ7mmのイチョウ切りに。 油揚げは、熱湯を回しかけて油抜きをしてから縦半分に切り、幅5mmに切る。 2.鍋にごま油を入れて、中火で大根とにんじんを炒め、大根の表面が透き通ってきたら、油揚げ、水、あごだしつゆを入れる。 3.落とし蓋をして、沸騰したら弱火で15分ほど煮込んで完成♪ ■レシピを考えた人のコメント 大根は小さく切って炒めて時短で完成する煮物。あごだしつゆなら、これひとつで食べ飽きない定番の味が決まります! 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… くばらのあごだしつゆ、cookpadのモニターでお試しさせていただきました♪ 煮物は、つゆ1:水9と、コスパがよいのもうれしい♪ 次はうどんや鍋などで使ってみたいと思います! おうちごはん お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016.11.08 08:07:03
コメント(0) | コメントを書く
[うちごはん] カテゴリの最新記事
|
|