テーマ:楽天レシピ(154413)
カテゴリ:うちごはん
野菜がまだまだ高いですよね… 見切り品のパプリカが2個で100円でした\(^o^)/ 久しぶりにあま~いパプリカを満喫するためにマリネにしました♪ お弁当箱のすきまを埋めるのにピッタリ、さらに赤い彩りまで添えてくれるありがた~い常備菜(笑) お弁当の写真、撮り忘れているし…(^_^;) 今回のマリネ液のベースは、リケン セレクティにんじん フレンチ仕立て。 実は、そのまま千切りのキャベツにかけるのがイチオシ…(笑) 甘味のつよいフルーツキャロットのようなやさしい味わいが、フレンチドレッシング仕立てになっている… そんな感じで、サラダの種類を選ばず、調味料としても使いやすいドレッシングです。 ノンオイルでヘルシーなのもうれしい♪ ノンオイルで甘酸っぱい味なので、マリネ液としても使えます♪ 味のバランスがよいので、他の調味料を足すことなく、和えておいておくだけ(笑) あえてすぐに食べると、焼いて甘みを増したパプリカのおいしさを堪能できます♪ 翌日あたりになると、ドレッシングとパプリカの甘さがなじんでいて、マイルドな甘みのハーモニーがこれまたいい感じ♪ パプリカを焼いて皮をむいて、ドレッシングで和えるだけ。 …これ、レシピとして投稿してもよいのでしょうか…(^_^;) レシピはこちら ↓↓ パプリカのにんじんドレッシングマリネ 楽天レシピ:yunachi ■材料(2人分) パプリカ / 1個 リケン にんじんドレッシング / 大さじ1 ■作り方 1.パプリカは縦半分に切り、タネを取る。 アルミホイルに切り口を伏せてのせ、トースター1300wで15分焼く。 2.パプリカの皮が真っ黒に焦げるまで焼き、水を入れたボールに取り出し、皮をむく。 3.パプリカを食べやすい一口大に切り、にんじんドレッシングであえて、食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておく。 ■レシピを考えた人のコメント パプリカの甘さと甘酸っぱいにんじんドレッシングが相性ピッタリ!和えておくだけでOKの常備菜です★ 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… 市販のドレッシングを買っても、いつのまにか冷蔵庫でデッドストックになっていることが多いのですが、このにんじんドレッシングはあっというまにカラッポになりました~!! 手作りドレッシングがめんどうなときに、リピ決定(笑) モニターでお試しさせていただいた話題の食品・調味料5種セット。 【デルモンテ・リコピンリッチトマトソース】で、 トマトソースでコクウマ★ツナトマトパスタ 過去記事はコチラ→★ 【養命酒・信州産もち米100%本みりん】で、 にんじんのハニーマスタードマリネ 過去記事はコチラ→★ 5種類中3種まで到達~!! 5種すべて制覇できるのかどうか…乞うご期待!?(笑) おうちごはん お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016.11.11 17:30:31
コメント(0) | コメントを書く
[うちごはん] カテゴリの最新記事
|
|