カテゴリ:うちごはん
日本では聞き慣れない柑橘果実カラマンシー。 東南アジアで広く親しまれている柑橘果実カラマンシーをそのまま搾った無添加の果汁飲料、「マンジー カラマンシー ストレート果汁100%」 をお試しさせていただきました♪ 生果実は、植物防疫法によって日本国内への輸入が制限されているので、フレッシュなな生果実をフィリピン国内で洗浄・殺菌、搾汁した無添加の果汁飲料。 防腐剤・保存剤、着色料、などは不使用、100%のストレート果汁は搾りたてのおいしさと香りがギュギュッとつまっています♪ ・ビタミンC(抗酸化作用) ・シネフリン(脂肪燃焼作用) ・へスペリジン(血中コレステロール改善作用) ・ノビレチン(脂肪分解作用) …などの栄養成分を含んでいると聞けば、柑橘好きとしては毎日の生活に上手に取り入れたい! 酸味よりフルーティーな味わいが感じられるというので、まずはそのままひとくち味見♪ うん、確かにレモンやすだちのようなキュッとした酸っぱさはありません! マイルドな酸味で、ほのかに苦味もあって、ピンクグレープフルーツの味が近いかな? そのままお湯で割ってホットドリンクに。 甘い…というほどではないけれどフルーティで、ノンシュガーでも飲めるくらいほんのりとした甘みがあり、酸味も気になりません。 レモンティーのように、紅茶にスプーン1杯のカラマンシー果汁を入れるのも、おススメです♪ ベルガモットが香るアールグレーと相性バッチリ★ お酢やレモン果汁の代わりにお料理に使うと、いつもと違う仕上がりになりそうですね~! 試してみたのは、紅白なますを洋風にアレンジした大根とにんじんの洋風サラダ。 …器のチョイスを間違えましたね…(^_^;) これ、どう見てもお正月の紅白なますにしか見えませんが、なますのような酸っぱさはなくて、マイルドなドレッシングで和えたようなさっぱりとした副菜になりました! ポークソテーの副菜として添えたり… お弁当にもピッタリ! 酢の物が苦手な人もドレッシング感覚で食べやすいと思います。 冷蔵庫で数日保存できるので、大根やにんじんの消費にたっぷり作っておくのにピッタリの一品になりました♪ レシピはこちら ↓↓ にんじんと大根の洋風甘酢サラダ★ by yunachi30 ■材料(3~4人分) 大根 / 10cm 塩(大根用) / 小さじ1/2 にんじん / 小1本 塩(にんじん用) / 小さじ1/4 *マンジー カラマンシーストレート果汁 / 大さじ1 *はちみつ / 小さじ1 *塩 / 小さじ1/4 *胡椒 / 少々 オリーブオイル / 大さじ1 ■作り方 1.大根とにんじんはそれぞれ千切りにし、それぞれ塩をふって15分ほどおく。 2.ボールに*を入れ、よく混ぜ合わせてから、オリーブオイルを少量ずつ混ぜて乳化させる。 3.大根とにんじんから出た水分をよく絞り、【2】のボールに入れて、全体を混ぜ合わせて完成♪ お酢を使うと「和食」になるレシピも、カラマンシー果汁を使うと「洋食」の味に大変身! ドリンクにしてよし、調味料としてもアレンジ自在のカラマンシー果汁。 公式サイトで紹介されているレシピも参考になります♪ ↓↓ マンジーカラマンシーレシピ お料理好きのお友達へのプチギフトにも喜ばれそうです♪ マンジー カラマンシー ストレート果汁100% の公式サイトはこちら ↓↓ 国内ブランドサイト 航空集配サービス株式会社のモニターに参加しています おうちごはん お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016.11.14 08:17:25
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