テーマ:楽天レシピ(154434)
カテゴリ:うちごはん
最近ハマり中の赤ワイン×プルーンピューレとクリームチーズのディップ♪ 先日参加したイベントでは、プルーンとクリームチーズを生ハムでくるんでオシャレなおつまみピンチョスとしていただきました♪ 参加レポはコチラ→★ おもてなしならともかく、ものぐさ女王のうち呑みでは「最初から混ぜておけばいいじゃーん♪」ということで、こうなりました…(^_^;) プルーンピューレとクリームチーズとプレーンヨーグルトをすべて同量で混ぜるだけ(笑) ポイントは、粗挽きブラックペッパーをたっぷり振ること! ちょっと多すぎかも…と思うくらいがおいしいです!! ビジュアル的には"茶色いおかず"系ですが、小さなココットに入るだけと決めておかないと、バケットは足りなくなるし、ワインも空になるし、キケンなおいしさでした(笑) レシピはこちら ↓↓ プルーンとクリームチーズのディップ★ワインに 楽天レシピ:yunachi ■材料(2人分) プルーンビューレ / 大さじ1 クリームチーズ / 大さじ1 プレーンヨーグルト / 大さじ1 粗挽きブラックペッパー / 少々 ■作り方 すべての材料をよ~く混ぜあわせて完成♪ ■プルーンピューレの作り方(作りやすい量) / . **種抜きプルーン / 200g **ぬるま湯 / 90g **の材料をフードプロセッサーやハンディブレンダーでペースト状になるまでよく混ぜればOK。 清潔な容器に入れ、冷蔵庫で1か月保管可。 ■レシピを考えた人のコメント プルーンピューレとクリームチーズをのせたカナッペがおいしかっので、最初から混ぜ合わせて食べやすいディップにしました♪ 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… プルーンピューレを作るのがめんどうだなぁ…と思っていましたが、作ってみればハードルは低かった!(笑) プルーンピューレを冷蔵庫にストックしておけば、いつでもこのディップがすぐに作れると思うと、めんどうには思わなくなります(^m^) 深さのある容器に、プルーンとぬるま湯を入れてペースト状になるまで、バーミックスのスイッチをオンにしておくだけ♪ 水分が少なめなので、かんたんにペースト状になるとは言えませんが、食べごたえのある大きさのプルーンが残っているのも、またうまし(笑) プルーンピューレがあれば、おつまみに、料理に、とあれこれアレンジできるので、これからいろいろ試してみようと思います♪ おいしくて美容にもよいプルーン生活、はたして続くや否や…(^_^;) プルーンの料理レシピ おうちごはん お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016.11.22 00:19:24
コメント(0) | コメントを書く
[うちごはん] カテゴリの最新記事
|
|