テーマ:楽天レシピ(154434)
カテゴリ:うちごはん
完熟したフルーツならではのコクのある甘みがおいしいプルーンを使ったドレッシングにハマっています♪ 生ハムとゆで卵をのせて、プルーンドレッシングをかけるだけで、ちょっとオシャレなサラダ風に(笑) ドレッシングは毎回食べきれる分だけを自家製で合わせていますが、このドレッシングなら、葉物だけでもモリモリ食べられます! 和風の醤油ドレッシングのような色合いですが、フレンチドレッシングにプルーンピューレをプラスしただけなんですよ(^o^)b いつもはお砂糖をちょい足しするところを、プルーンピューレにき置替えただけでこんなにオシャレなドレッシングになるとは! お砂糖代わりにプルーンピューレを使えばOKと考えれば、お料理にもどんどん使えそうです♪ レシピはこちら ↓↓ プルーンピューレで★こくうまドレッシング 楽天レシピ:yunachi ■材料(3~4人分) プルーンピューレ / 小さじ1 酢 / 小さじ2 白ワインビネガー / 小さじ1 砂糖 / 小さじ1/2 塩 / 小さじ1/4 胡椒 / 少々 オリーブオイル / 大さじ1 ■作り方 オリーブオイル以外の材料をよく混ぜ合わせて、オリーブオイルを少量ずつ混ぜ合わせて完成♪ 《プルーンピューレの作り方》 ■材料(作りやすい量) / . **種抜きプルーン / 200g **ぬるま湯 / 90g **の材料をフードプロセッサーやハンディブレンダーでペースト状になるまでよく混ぜればOK。 清潔な容器に入れ、冷蔵庫で1か月保管可。 ■レシピを考えた人のコメント プルーンピューレを混ぜるだけで、ほんのりとした甘みと穏やかな酸味のこくうまドレッシングの完成~! 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… 参加中です ↓↓↓ プルーンの料理レシピ おうちごはん お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016.11.23 08:15:10
コメント(0) | コメントを書く
[うちごはん] カテゴリの最新記事
|
|