テーマ:今夜のばんごはん(50523)
カテゴリ:うちごはん
冷蔵庫にごろりと残っていた大根が1/2本。 大根が驚くほど食べられるというレシピを発見したので、作ってみたのがコチラ! かめ代さんの大根の豚バラ巻煮 角煮風です♪ お肉の旨みも、大根のあまみも、同時に味わえる神レシピでした! ネギ・生姜・ニンニクと香味野菜が効いた味付けも絶妙で、ホントに大根がいくらでも食べられそう♪ 今度から大根が残ったら、これにします! レシピはコチラ ↓↓ http://www.recipe-blog.jp/profile/9060/blog/15904201 しっかりと味がしみているので、お弁当にもピッタリでした(^o^)b かめ代さんのレシピは、つくりやすい材料と、わかりやすい手順で、参考になります★ イベントでのデモンストレーションの様子は、こちらの過去記事からどうぞ ↓↓ 【参加レポ】第1回 オトナ女子のための楽しく学ぶサントリーワインイベント★なつかしのマドンナ より ポークのレモンハーブ蒸し 【参加レポ】「ふっくらごはん×かめ代さんの絶品おかず」イベント より 鶏ごぼうの甘辛&れんこんとひじきの梅味噌ソフトふりかけ どちらもカンタンなのに、レモンや柚子胡椒、梅などのアクセントが印象的なレシピでした♪ ワンパターン&マンネリになりがちな“和”のおかずは、いろいろなレシピを試しながら、レパートリーを増やしていきたいなぁ… おうちごはん お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017.01.15 15:13:17
コメント(0) | コメントを書く
[うちごはん] カテゴリの最新記事
|
|