テーマ:楽天レシピ(154427)
カテゴリ:うちごはん
ビールが飲みたい時は、中華のおかずをつくると満足感がアップする気持ち… ビール党のみなさまには共感していただけると思うのですが、給料日前なので、エビチリならぬ、焼売チリにしてみました(笑) 特売のチルド焼売を、エビの代わりに使うだけの“焼売チリ”(笑) 給料日前というお財布事情もありますが、背わたをとったり、尻尾を処理したり、とめんどうなエビの下処理がないので、あっというまに完成するので、時間がないときにもよく登場します(笑) チルド焼売をレンジで温めている間に、チリソースを準備して、あとは炒めるだけ! 焼売は、海老焼売を使うとよりエビチリ風の味に仕上がります(笑) レシピはこちら ↓↓ エビチリ風★シュウマイチリ★10分で完成 楽天レシピ:yunachi ■材料(2人分) エビ焼売(チルドor冷凍) / 1パック *ねぎ(みじん切り) / 10cm分 *にんにく(みじん切り) / 1/2片 *しょうが(みじん切り) / 小1かけ ごま油 / 大さじ1 豆板醤 / 大さじ1/2 ★トマトケチャップ / 大さじ3 ★酒 / 大さじ1 ★砂糖 / 小さじ2 ★しょうゆ / 小さじ2 ★中華スープの素 / 小さじ1/2 ★水 / 100cc(1/2カップ) ▼片栗粉 / 小さじ1 ▼水 / 小さじ2 ■作り方 《下準備》 1.エビ焼売はパッケージの調理法に従い、電子レンジで温める。 ★の調味料を予め合わせておく。 ▼水溶き片栗粉を合わせておく。 《炒める》 2.フライパンを弱めの中火にかけ、ごま油を広げ、*の香味野菜を炒め、香りがしてきたら、豆板醤も加えてサッと炒める。 3.フライパンに、合わせておいた★を入れ、強火にする。 煮立ったら、エビ焼売を入れ、大きく混ぜ合わせる。 4.火を止め、エビ焼売を片側に寄せて、煮汁に水溶き片栗粉を入れ、すぐに全体を混ぜ、再度強火で加熱し、とろみがついたら完成。 ■レシピを考えた人のコメント エビの下処理が面倒だけどエビチリが食べたいときは、エビの代わりに焼売を使えばOK!ボリュームたっぷり、意外とイケます♪ 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… 中華に多いソースたっぷりのおかずにピッタリの少し深さのあるお皿を探しています。 金麦のキャンペーンでもらった藍色のお皿。 理想のイメージよりもややフラットなんですよね~(^_^;) 盛り付けたときの彩りがキレイなだけに残念… お酒大好き おうちごはん お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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