テーマ:楽天レシピ(154372)
カテゴリ:うちごはん
お腹まわりのダイエットをがんばっている相方のために、野菜中心の食卓が続いています。
ダイエットと言いながら晩酌は欠かさず、ワインを飲んでいるところで、ダイエットの真剣度はあやしいものですが…(^_^;) この日のメインのおつまみは、ペペロンチーノ風のキャベツの炒め物。 あま~い春キャベツに、ガーリックと唐辛子のピリ辛の風味で、ワインにピッタリでした♪ できあがりはペペロンチーノ風ですが、先日の牡蠣のアヒージョの残りのオイルを再利用しただけで、味付けいらずで完成する手抜きレシピ(笑) 牡蠣のアヒージョの過去記事はコチラ→★ 牡蠣の旨味もあり、ガーリックと唐辛子の味もなじんでいるし、アヒージョの残りのオイルで炒めるとなんでもおいしくなりますよね! まだオイルが残っていたので、追加でレンコンも炒めてみたら、こちらもウマウマでした~(^o^)b ビジュアル的には地味ですが…(^_^;) 春キャベツやレンコン、ブロッコリーなど甘みがある野菜 ☓ アヒージョの残りのオイル 野菜ひとつあればワインがススムおいしいおつまみが増やせますので、アヒージョの翌日には、ペペロンチーノ風の炒め物、ぜひぜひお試しくださいませ~! レシピはこちら ↓↓ アヒージョのオイルで★キャベツのペペロンチーノ風 楽天レシピ:yunachi ■材料(2人分) キャベツ(一口大のザク切り) / 1/4個 アヒージョの残りのオイル / 大さじ1.5 塩・粗挽き黒胡椒 / 少々 ■作り方 1.フライパンにアヒージョの残りのオイルを入れ、中火で加熱。 2.オイルが温まったら、キャベツを入れて炒める。 塩・粗挽き黒胡椒で味を調えて完成。 ■レシピを考えた人のコメント アヒージョでの残ったオイルでキャベツを炒めるだけで、ペペロンチーノ風のピリ辛の炒めものの完成!時短&オイルの有効活用♪ 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… 酒量を減らさない限り、どんなに野菜たっぷりの食卓にしても、気休めでしかないような気がしてなりません…(^_^;) お腹まわりをカバーしてくれるシャツを新調する方が、手っ取り早いのでは…と思いますが、本人のやる気を尊重して、心の中でつぶやくに留めています(笑) ハウスのバルシリーズのミックススパイスは、手軽においしく1品増やせるのでお気に入り♪ 野菜でおつまみを一品増やすなら、罪悪感は少ないですよね(笑) あ、アヒージョのミックスも簡単でおいしかったので、オススメです♪ 品数を多くしたいときは、これひとつで味が決まるミックススパイスは、本当に助かります(笑) これがないと飲み始めるまでに時間がかかりますからね…(^_^;) お酒大好き おうちごはん お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017.04.21 20:29:08
コメント(0) | コメントを書く
[うちごはん] カテゴリの最新記事
|
|