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カテゴリ:うちごはん
この日のお酒は、ワインかビールか…
迷ったものの、ビールに落ち着きました(笑) ブロッコリーの芯の生ハム巻を作っているときには、ワイン?、いや、ビール?、と迷っていましたが… プロッコリーの茎の生ハム巻きの過去記事はコチラ→★ 最終的にビールに落ち着いたのは、この煮物が決定打でした(笑) これはワインじゃないよね…(^_^;) 薄味のあっさり味の煮物ですが、刻みしょうがの風味がアクセントになっているので、物足りなさは感じません。 フレッシュな生姜の刻みたての風味にはかないませんが、チューブのおろし生姜よりは、フレッシュな生姜に近い風味が味わえる粗切りしょうが。 なんだか物足りないな~と思う時にプラスすると味が締まるので、冷蔵庫にストックしてあると便利です(^o^)b レシピはこちら ↓↓ 大根と揚げのかんたん炒め煮★生姜風味 楽天レシピ:yunachi ■材料(3人分) 大根 / 10cm分 油揚げ / 1枚 ごま油 / 大さじ1 *だし醤油 / 小さじ2 *水 / 200cc(1カップ) *おろししょうが / 小さじ1 ■作り方 1.大根は皮をむき、厚さ5~7mm程度のいちょう切りにする。 油揚げは熱湯を回しかけ、縦半分に切り、幅5mmの細切りにする。 2.鍋にごま油を入れ、中火で大根を炒める。大根の表面が透き通ってきたら、油揚げも入れ、全体を混ぜあわせてから、*を加える。 3.落し蓋をして、沸騰したら弱火で10分ほど煮て火を止める。 そのまま冷まして味をなじませる。 食べる直前に温め直して下さい ■レシピを考えた人のコメント だし醤油とおろし生姜で作るあっさり薄味の煮物。薄味でも生姜のおかげで味が決まります★大根の消費&お弁当にもオススメです♪ 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… モニターで、和のスパイスをお試しさせていただいています♪ 粗切りシリーズは、どれもフレッシュな風味が特徴的。 スプーン不要で使えるチューブタイプの便利さも捨てがたいけれど、粗切りシリーズのフレッシュな風味が一歩リード!(笑) 「和のスパイスで香り立つ、春の和食レシピ」モニター参加中 ↓↓ 春の和食料理レシピ ・ スパイスレシピ検索 お酒大好き おうちごはん お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017.04.21 20:24:26
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