テーマ:楽天レシピ(154353)
カテゴリ:うちごはん
ハンパに残っていた餃子の皮を活用したハンディなおつまみ★
中身は、フォークで崩して、ハーブソルトとマヨネーズであえたゆで卵。 お弁当に、サラダに、トッピングに、…と便利に使えるので、最近はゆで卵をストックしています(^o^)b 小腹が空いたときに、マヨネーズをつけてそのまま食べるのにも便利ですしね…(^_^;) 作り置きといえば、味玉や温泉卵、味噌漬け、など手の込んだレシピも多いけれど、シンプルなゆで卵も立派に「作り置き」です(^m^) そんなわけで、冷蔵庫にあったゆで卵と残っていた餃子の皮で、あっというまに完成! 白ワインにピッタリの手でつまめるおつまみになりました♪ アルミカップに餃子の皮をふわっと敷き込み、ゆで卵を入れて、トースターで5分ほど焼くだけで完成♪ トースターで焼くだけで、クラッカー風のパリっとした焼き上がりになる餃子の皮。 「食べられる器」として、他にもいろいろな使い方ができそうです♪ レシピはこちら ↓↓ 餃子の皮とゆで卵で★簡単キッシュ風 楽天レシピ:yunachi ■材料(2人分) 餃子の皮 / 4枚 ゆで卵 / 1個 ガーリックソルト / 少々 マヨネーズ / 小さじ1 パセリ / 少々 ■作り方 1.ゆで卵をフォークで粗くつぶし、ガーリックソルトとマヨネーズであえる。 2.アルミカップ(8号)に餃子の皮を敷き込み、【1】のゆで卵を入れ、パセリをふる。 3.トースター1000wで5分ほど焼き、餃子の皮に焼き目がつけば完成♪ ■レシピを考えた人のコメント 余った餃子の皮で作れる簡単おつまみ!ガーリッソルトとマヨネーズであえたゆで卵を入れてトースターで焼くだけで完成♪ 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… 別の日には、ツナマヨ&酢玉ねぎを入れて焼いてみたら、こちらはビールにピッタリ! ちょっと焼き時間が長かったようで、焦げ気味ですが…(^_^;) アルミカップに入れずに、ふつうの餃子のように包んで、トースターで焼くとこんな感じ。 手でつまんで食べやすかったのは、こちらの餃子包みですが、中身が見えないとテンションがあがらない…(^_^;) ビジュアルをとるか、食べやすさをとるか…(笑) お酒大好き おうちごはん お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017.04.21 20:20:09
コメント(0) | コメントを書く
[うちごはん] カテゴリの最新記事
|
|