カテゴリ:うちごはん
新プレミアムモルツと楽しむ肉料理、前回(過去記事はこちら→★)は食欲の赴くままにガツガツと食べて、ゴクゴクと飲んで、あっというまに完食してしまい、ゆっくりと楽しめなかったことを反省して、今回は食べごたえのあるステーキで贅沢な週末にしてみました(笑)
サントリー×レシピブログのモニターで、新プレミアムモルツをお試しさせていただきました♪ 正しくは、モニターとしていただいた分は、前回の海南チキンライスの夕食で飲んでしまったので、追加でお買上げしたものです(笑) スーパーで値下げされていたアメリカン・ビーフをミディアムレアに焼いて、バルサミコソースで♪ 噛むほどにお肉の野性味(?)を味わえるアメリカン・ビーフのステーキ肉ですが、脂の部分も、醤油ベースのバルサミコソースだと、意外とクドさを感じることなく、食べられます♪ ポークソテーでもよく作るバルサミコソース。 ポークソテーは甘みが強い方が、豚の脂と合うような気がしますが、牛肉は甘さはおさえて、醤油ベースのキリっとした味の方が好みです★ どちらの場合も、醤油とバルサミコ酢は同量で、甘みを調整するバリエーションレシピです♪ レシピはこちら ↓↓ ビーフステーキ★簡単バルサミコソース 楽天レシピ:yunachi ■材料(2人分) 牛肉(ステーキ用) / 2枚 *塩 / 少々 *胡椒 / 少々 ★バルサミコ酢 / 大さじ1 ★醤油 / 大さじ1 ★はちみつ / 大さじ1/2 ■作り方 《準備》 1.牛肉は焼く30分くらい前から冷蔵庫から出して、室温に戻しておく。 2.牛肉は筋と脂の部分にキッチンバサミで切り込みを入れ、両面に塩・胡椒で下味をつける。 ★の調味料をあわせておく 《焼く》 3.フライパンを中火で温め、牛肉を焼く。 ※お肉の厚みにもよりますが、、ミディアムレアの目安は、中火で30秒焼いたら弱火にして1分、裏面も同様に、中火→弱火で焼く 《味付け》 4.最後に★を回し入れて、両面にからめたら牛肉をとりだし、ソースを半量になるくらいまで煮詰めて牛肉にかけて完成。 ■レシピを考えた人のコメント お好みの焼き加減で焼いたステーキ肉に、簡単バルサミコソースをからめて完成♪お醤油ベースだけどいつも一味違うステーキです★ 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ゆっくりと楽しむ食事が苦手な我が家。 食欲という本能の赴くままに、夫婦揃って早食いなんです…(^_^;) 空腹のタイミングで、食べて呑むから、ゆっくりと楽しめないことが多いんですよね… ゆっくり呑むなら、休日の昼飲みの方がいいのかも…(笑) 旧ラベルのプレモルはお買い得になっていますね★ (旧ラベル!!)3ケースまで2ケース分の送料です!(離島は除く)サントリービール 新ザ・プレミアムモルツ350ml(24本入り1ケース)プレモル プレミアムビール[qw] お酒大好き おうちごはん お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017.04.25 07:45:27
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