テーマ:楽天レシピ(154297)
カテゴリ:うちごはん
成功確率半々、イチかバチか、のドキドキメニューといえば、オムライス(笑)
成功する気がしない…とつぶやいたら、「俺、できる気がする!」と相方が作ってくれたオムライスでディナーとなりました\(^o^)/ 目指したのは、「ドレス・ド・オムライス」なので、これを「成功」というのもいかがなものかと思いますが、私が作るよりは「成功」に近いことはまちがいなし、オムライスとしては、イケていました(^o^)v ドレス・ド・オムライスは、フライパンに流し込んだ卵液の縁が固まり始めたら、菜箸でそ~っと卵を中央に寄せて、くるりと1回転。 修練が足りないのか、フライパンの滑りがよろしくないのか… フォトジェニックなドレス・ド・オムライスにはなりませんでしたが、黄色が鮮やかなとろとろオムライスになりました♪ お世話になった卵は、「ほめたま」 おうちごはんのモニターでお試しさせていただきました。 毎日のたまご料理で、みんな喜ぶ、ほめられるから、「ほめたま」 ほのかな旨み、きわだつ黄身色、とありますが、黄身はプリッと、白身はムチッとした生卵でした♪ せっかくの黄色を楽しむビジュアルではありませんが、パンケーキもおいしく焼けました♪ 卵を割ったときのこんもりとした黄身があまりにもおいしそうだったので、冷凍うどんでカルボナーラ風に♪ 釜玉うどんに、パルメザンチーズをプラスしただけですが、卵とチーズのコクのおいしさといったら…! このときはひとりランチだったので、誰もほめてくれませんでしたが、自分で自分をほめてあげたいおいしさでした(笑) レシピはこちら ↓↓ 冷凍うどんでカンタン★カルボナーラうどん 楽天レシピ:yunachi ■材料(1人分) 冷凍うどん / 1人分 生卵 / 1個 粉チーズ / 大さじ1 だし醤油 / 小さじ1/2~1 ■作り方 1.冷凍うどんを、袋の表示通りに、電子レンジで加熱する。(※500wで3分半程度) 2.温まったうどんを、中央を凹ませるようにもりつけ、凹ませたところに、生卵を割り入れる。 3.粉チーズを全体にふりかけ、だし醤油を回しかけて完成♪ よ~くまぜて、卵と粉チーズをうどんにからませながら召し上がれ★ ■レシピを考えた人のコメント とにかく早く食べたい!めんつゆがない!パスタが食べたいけれど茹でるのはめんどう!そんなときにはこれ♪ 冷凍うどん、粉チーズ、卵、だし醤油 でおいしく食べられます 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ドレス・ド・オムライス成功の秘訣は、とにかく滑りのよいフライパンを使うことが大切なようです。 セラミックのフライパンならクルリと巻かれた渦巻き卵のオムライスになるのかなぁ…(^_^;) おうちごはん お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017.05.01 13:07:52
コメント(0) | コメントを書く
[うちごはん] カテゴリの最新記事
|
|