テーマ:今夜のばんごはん(50505)
カテゴリ:うちごはん
ヘルシーなロールキャベツの次は、肉々しいハンバーグ(笑)
最近の我が家のハンバーグは、行正り香さんの「よし子のハンバーグ」にハマっています♪ ハンバーグの上にケチャップとソースをのせ、ワインを回しかけるという作り方が衝撃的! もちろん赤ワインにピッタリのおいしさです(^m^) ←ここがハマりポイント! ↓↓レシピはコチラ↓↓ ハンバーグレシピとワッフル by 行正り香 より そして、行正り香さんのレシピでよくお世話になっているのが、120度ローストシリーズ。 かたまり肉が特売になっていたら必ず作るローストビーフ★ お肉の大きさにより火加減の調整が必要なフライパンで作るレシピは、いまいちの仕上がりになることもありますが、オーブンにおまかせのこちらのレシピなら失敗なし♪ 夕食で食べて、翌日はサンドイッチに。 カットに失敗した切れ端は、サラダに。 使い回しのきく作り置きがあると便利ですよね! ↓↓レシピはコチラ↓↓ アメリカン・ビーフ 120℃ローストビーフ アメリカン・ビーフ&アメリカン・ポーク公式サイト より 牛かたまり肉よりも、お財布にやさしい豚かたまり肉で作るローストポークの方が、登場頻度は高いです♪ ローストビーフと同じく、使い回しがきくので、メニューに悩んだときは、とりあえずローストポークを作っておきます! 過去記事もたびたび登場(笑) 【うちごはん】&【つくれぽ】120℃かんたんロースト / カルピスソフトの♪ふわふわちぎりパン 【参加レポ】主婦フェス2016Premium★初参加《アメリカン・ポーク クッキングセミナー編》 ↓↓レシピはコチラ↓↓ 120℃かんたんロースト by アメリカン・ポーク おいしさそのままに、合理的なレシピを考案されている行正り香さん。 お酒好き、合理主義、と共感できるところも多く、料理だけではなく、生活や人生についても共感できる点がいろいろあります♪ そして、今気になっているのは「よし子のコロッケ」 ↓↓レシピはコチラ↓↓ よし子のコロッケ FOOD/DAYS by 行正り香 より ボウルを使わず、フライパンの中で材料を混ぜ合わせるアイデアには目からウロコ! これなら洗い物が少なくていい!! ハンバーグやローストシリーズに比べると、「揚げ物」は私にはちょっとハードルがあがりますが、近々挑戦してみようと思います! おうちごはん お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017.10.17 21:32:55
コメント(0) | コメントを書く
[うちごはん] カテゴリの最新記事
|
|