テーマ:楽天レシピ(154269)
カテゴリ:うちごはん
久しぶりにお魚!
鮭とたっぷりの蒸し野菜を一緒に♪ バイキングのようにワンプレートにちょこちょこと盛り合わせるのは、味が混ざるので好きではないのですが、鮭も野菜も同じ味付けでいっぺんに調理してしまえば、調理はラクラク、食べやすくて、洗いものも少なく、言うことなし!(笑) 酢醤油に生姜とゴマがきいた中華風の味付けは、リケンのノンオイル「中華ごま」のみ! 中華風の味付には欠かせないと思っていたごま油が入っていないのに、ちゃんと中華味になるから不思議です★ 野菜を切って、鮭をのせて、リケンのノンオイル「中華ごま」(と水)を回しかけて、フタをして10分蒸すだけの簡単レシピ、時間がないときにもピッタリ♪ さっぱりしているけれど、コクもあって、フライパンいっぱいの野菜も、蒸してしまえばカサも減ってたっぷり食べられます♪ たっぷりの野菜を蒸すために水も足していますが、これひとつで味が決まるのでラクチンです(^o^)b そして、ノンオイルだからヘルシー! 蒸し焼きはホイル焼きで作ることが多かったのですが、ホイルで包む手間いらずで、野菜がたっぷり食べられるフライパン蒸しが、我が家の定番になりました(笑) レシピはこちら ↓↓ 野菜たっぷり★鮭のフライパン蒸し★10分で完成 楽天レシピ:yunachi ■材料(2人分) 生鮭 / 2切れ 塩・胡椒(下味用) / 少々 玉ねぎ(薄切り) / 小1個 にんじん(千切り) / 小1本 キャベツ(太めの千切り) / 2~3枚 もやし / 1袋 *リケンのノンオイル「中華ごま」 / 大さじ3 *水 / 大さじ3 ■作り方 1.《下準備》 生鮭に塩・胡椒をふる。 *の調味量を合わせておく。 2.《調理》 フライパンに玉ねぎ、にんじん、キャベツ、もやしを入れてざっと混ぜた上に、生鮭を載せ、*の調味料を回しかける。 フライパンにふたをして、弱めの中火で10分ほど蒸し焼きにして完成。 ■レシピを考えた人のコメント たっぷりの野菜の上に鮭をのせて、リケンのノンオイル「中華ごま」を回しかけて蒸すだけの時短&簡単レシピ!ノンオイルでヘルシーに♪ 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… リケンのノンオイル「青じそ」とノンオイル「中華ごま」 をお試しさせていただきました★ 今回お試しさせていただいた2本の他にも、いろいろなバリエーションがあるんですね~! くせになるうま塩 イタリアン風バジル 和風 味わうおろし 青じそ塩レモン 胡麻とすだち 同じ食材でも、他のノンオイルを使うと、ぜんぜん違う味を楽しめそうです♪ アレンジ自在のレシピがたくさん投稿されています♪ ↓↓ リケンのノンオイルで天才レシピ 楽しく、おいしいお試しをありがとうございました! おうちごはん お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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