テーマ:楽天レシピ(154358)
カテゴリ:うちごはん
夏バテなのか、年齢なのか、胃袋が小さくなっています…
食べたい気持ちはあるのに、すぐにお腹がいっぱいになってしまい、欲求不満がつのります(^_^;) たくさん作るとついつい食べすぎてしまうので、あえて品数もボリュームも抑えてみました(笑) おたるワインのナイアガラスパークリング。 やや甘口とありましたが、スパークリングなのに濃厚でフルーティな甘さで、白ぶどうの香りにうっとりしてしまいました! いつもは辛口が多く、くいくい飲めてしまうけれど、甘口の方がのんびり呑むことになるというのはありがたいかなぁ…(笑) そんなワインのおつまみは、キャベツを軽く炒めたオムレツ。 ブルサンをトッピングしたら、スパークリングにピッタリでした!! 熱々&半熟のオムレツの上で、ガーリック&ハーブフレーバーのブルサンが予熱でとろ~り♪ ガーリックとハーブのフレーバーがきいているから、これだけで味が決まって失敗なし! オムレツというよりは、卵とじですが、つなぎにピザ用チーズを使っているので、崩れることなく、ちゃんとかたまってくれました(^o^)b ちょっと塩分過多な気もしますが、ワインはススむことは間違いなしの一品になりました(笑) レシピはこちら ↓↓ キャベツとチーズのオムレツ風★簡単おつまみ 楽天レシピ:yunachi ■材料(1~2人分人分) キャベツ / 2~3枚 卵 / 1個 ピザ用チーズ / 50g(ひとつかみ分くらい) オリーブオイル / 大さじ1/2 ブルサン(ガーリック&ハーブ) / 1/4個 粗挽き黒胡椒 / 少々 ■作り方 1.キャベツは長さ2cm×幅7mmくらいの短冊に切る。 卵を溶き、ピザ用チーズも入れて混ぜておく。 2.フライパン(直径18cm)にオリーブオイルを入れ、キャベツを中火で炒める。 3.キャベツがしんなりしてきたら、卵・ピザ用チーズを回し入れ、ふたをして弱火で3分ほど焼く。 4.底面がかたまり、表面は半熟くらいで、フライパンから滑らすように、お皿に取り出す。 5.ブルサンをスプーンでひとかけらずつとり、全体に散らし、粗挽き黒胡椒をふって完成♪ ■レシピを考えた人のコメント キャベツとチーズたっぷりでオムレツというよりは卵とじ風(笑)熱々のうちにのせるフレッシュチーズがポイント♪ 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… フレッシュチーズのブルサン。 いろいろなフレーバーがありますが、ワイン好きなら、パンチのきいたフレーバーのガーリック&ハーブ、ペッパーあたりがお口に合うのではないでしょうか? いつもはバケットにのせて、手が止まらなくなり、あっというまになくなるのですが、熱々の料理にトッピングしてとろ~りとさせて、フレーバーの香りを楽しみながらいただく食べ方もハマりそうです♪ パスタにちょい足しするのもおいしそうだな~★ 今度試してみます♪ お酒大好き おうちごはん お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[うちごはん] カテゴリの最新記事
|
|