テーマ:楽天レシピ(154364)
カテゴリ:うちごはん
休日のブランチ、椅子とテーブルを持ち出してベランダで食べてみました♪
冷蔵庫にある食材をミニフランスパンにはさんだだけの簡単なサンドイッチ。 火を使わないので、さっと作れます。 お試しさせていただいたカマンベールチーズは、プレジデント プチ・カマンベール。 缶入りのカマンベールチーズは初めて! 銀色の紙に包まれたカマンベールチーズは、いつでも食べ頃のおいしさで、長期保存が可能なロングライフチーズなんですって! ストックできるナチュラルチーズ、いいですね~! クリーミーな味わいは、ゆっくり食べたい濃厚さ! 白かび特有の皮も薄めで食べやすいと思います。 …これは、コーヒーでもなく、紅茶でもなく、白ワインだよねぇ??(笑) 自堕落で優雅な休日のスタートになりました(笑) レシピはこちら ↓↓ 生ハムとカマンベールチーズのロールパンサンド 楽天レシピ:yunachi ■材料(1人分) ロールパン / 1個 マーガリン / 小さじ1 粒マスタード / 小さじ1 にんじん / 2cm すし酢 / 大さじ1 生ハム / 2枚 レモン果汁 / 小さじ1 きゅうりのスライス / 3枚 レタス / 1枚 カマンベールチーズ / 1/6カット 粗挽き黒胡椒 / 少々 ■作り方 1.ロールパンの中央に切れ込みを入れ、切れ込みの両側に、マーガリンと粒マスタードを塗る。 2.千切りにしたにんじんとすし酢をビニル袋に入れ、軽くもんで10分ほど置く。 3.生ハムにレモン果汁をかけておく。 レタスは一口大にちぎる。 カマンベールチーズは3等分にスライスする 4.ロールパンに、レタス、きゅうり、にんじんをはさみを、中央に生ハムとカマンベールチーズをはさみ、粗挽き黒胡椒をふって完成。 ■レシピを考えた人のコメント 冷蔵庫に残っていた食材をロールパンにはさんでボリューム満点のサンドイッチに♪ ワイン片手に休日のランチにもピッタリ! 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… これ、冷蔵庫にストックしておきたいな~(笑) またまた「気に入ったモニター商品は近所のスーパーには取扱なし」のジンクスにハマっています…(^_^;) ネットで買うしかないのか… おそとで楽しむ♪プレジデント チーズレシピ」レシピモニター参加中 ↓↓ おそとで楽しむチーズ料理レシピ お酒大好き おうちごはん おうちカフェ
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[うちごはん] カテゴリの最新記事
|
|