テーマ:楽天レシピ(154361)
カテゴリ:うちごはん
先週は蒸し暑い日が続いていましたが、週末になりホッと一息。
涼しいうちに掃除したベランダで、明るいうちからちょいと一杯(笑) チーズチップス プレジデント ミモレットをお試しさせていただきました♪ 鮮やかなオレンジ色のハードチーズ、フランス産ミモレット。 コクがある味わいで、食べやすい波型チップス状なので、そのままでおつまみにも◎ ハードチーズは自分でカットするのがめんどう…と感じていましたが、こんな風にギザギザチップスになっているのものもあるんですね! このままつまんでいるうちになくなってしまいそうだったので、冷蔵庫に残っていたゆで卵をアレンジしたデビルエッグ風のおつまみに差してみました♪ チーズの塩気とマヨネーズの酸味、イタリアンハーブの香りで、ワインにピッタリのおつまみになりました! レシピはこちら ↓↓ デビルエッグ風★簡単おつまみ 楽天レシピ:yunachi ■材料(1人分) 卵 / 1個 マヨネーズ / 小さじ1/2~1 乾燥バジル / 少々(2振りくらい) ミモレットチーズ / 2切れ ■作り方 1.小鍋に卵とかぶるくらいの水を入れ、中火で加熱。 沸騰したら弱火にして7分茹でて、冷水にとる。 2.ゆで卵の殻をむき、縦半分に切り、黄身を小さなボールに取り出す。 乾燥バジルとマヨネーズを加え、黄身をほぐすように混ぜる。 3.【2】を白身にこんもりと盛り、ミモレットチーズを差して完成 ■レシピを考えた人のコメント 卵とミモレットチーズで作るかんたんおつまみ♪ワインにもビールにもピッタリの前菜にどうぞ! 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… 凍らせておいた種なしのぶどうを、氷代わりにグラスに入れれば、だらだらと飲み続けても、ワインは冷たさをキープ♪ ぶどうもちょっとずつつまみながら、のんべんだらりと過ごす昼下がり。 この上なくシアワセだけど、人間として何か間違っているような気も…(^_^;) おそとで楽しむ♪プレジデント チーズレシピ」レシピモニター参加中 ↓↓ おそとで楽しむチーズ料理レシピ お酒大好き おうちごはん おうちカフェ
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017.08.28 20:13:29
コメント(0) | コメントを書く
[うちごはん] カテゴリの最新記事
|
|