カテゴリ:うちごはん
肌寒さを感じた朝。
久しぶりにトースト&ポタージュの朝食にしてみました。 ホッとするやさしい甘さで身体の中から温まります♪ おいしくてあま~い新鮮なとうもろこし。 おいしく味わうためには、茹でたり、実を外したり、とめんどうな作業がついてまわるのはしょうがない…と思っていましたが、フレッシュなとうもろこしよりもあま~いコーンポタージュをお試しさせていただきました♪ 北海道ダイニングキッチン株式会社の北海道紋別産ゴールドコーンポタージュ です。 北海道紋別産、糖度18度以上(一般的なトウモロコシは糖度10~12度)、生でも食べられるスイートコーンを独自製法でフレークにしたもの。 見ためは、粉末(パウダー)と変わりませんが、フレークの方が口当たりが滑らかで、素材の風味や味をしっかり味わえるんですって。 もちろん、化学調味料、保存料、一切不使用! 温めた牛乳で溶いてみましたが、ダマになることなく、なめらかな口当たりのポタージュになりました! やさしい甘さで牛乳との相性もバッチリ★ 大手メーカーのとろみの強いポタージュよりも、手作りしたときのやさしい味わいには近い気がします。 ストックしておくとこれからの季節にヘビロテ間違いなし! 定期購入システムもあります★ https://hokkaidoibuki.web-store.jp/fs/lp01corn 初回はオトクな1,080円! その後は、コースにより価格が変わります。 お試しコース 4,050円/月 (最低継続数3回) スタンダードコース 3,825円/月 (最低継続数6回) プレミアムコース 3,600円/月 (最低継続数9回) なんと30食分が届きます! 夫婦2人には多すぎるので、友人とシェアしたり、プチギフトにしてもよいかな。 コーンポタージュの他に、かぼちゃのポタージュ、たまねぎポタージュも選べます。 かぼちゃのポタージュは、佐呂間産のえびすかぼちゃ。 たまねぎポタージュは、富良野の玉ねぎ。 素材は全て北海道の野菜なので、きっとおいしいはず!(笑) 北海道ダイニングキッチン株式会社のモニターに参加しています。 北海道ゴールドコーンポタージュ おうちごはん
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最終更新日
2017.09.02 22:42:16
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