テーマ:楽天レシピ(154324)
カテゴリ:うちごはん
いつもの肉じゃがを、ベーコンとコンソメでアレンジしてみました♪
あ、しまった…器の欠けている部分が正面に……(^_^;) 生姜焼きや照り焼きなど醤油ベースのおかずのときは、肉じゃがを副菜にすると味がダブるな~と避けていましたが、コンソメベースの洋風肉じゃがなら問題なし(笑) ワインがおいしくなるこれからの季節、ボリューム重視の洋風おかずとして登場回数が増えそうです(^m^) レシピはこちら ↓↓ ベーコン肉じゃが★洋風★塩味さっぱり 楽天レシピ:yunachi ■材料(2~3人分) ベーコン / 4~5枚 玉ねぎ / 1個 にんじん / 小1本 じゃがいも / 小4個 オリーブオイル / 小さじ2 固形コンソメ / 1個 水 / 250cc 粗挽き黒胡椒 / 少々 ■作り方 1.ベーコンは3cm幅に、玉ねぎは1/6の櫛形に、にんじんは一口大の乱切りに、じゃがいもは皮をむき2等分にする。 2.鍋にオリーブオイルを温め、じゃがいもから炒める。 表面にオイルがなじんだら、玉ねぎとにんじんも入れて炒める。 3.全体にオイルが回って、玉ねぎが透き通ってきたら、固形コンソメと水を入れ、弱めの中火で3分煮る。 4.ベーコンも1切れずつ加えたら、落し蓋をして、弱火で10分にて火をとめる。 食べる直前まで、そのままにして味をなじませる 5.器に盛り、粗挽き黒胡椒を振って完成。 ■レシピを考えた人のコメント お肉の代わりにベーコン、お出汁の代わりにコンソメでコトコトと煮た洋風肉じゃが。 あっさり食べられます♪ワインにも◎ 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… 北海道産の秋野菜のセット、あると便利な野菜ばかり! 夫婦2人くらしだと、これくらいの量が新鮮なうちにおいしく食べ切れる量かなぁ…(笑) おうちごはん
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017.09.15 17:55:24
コメント(0) | コメントを書く
[うちごはん] カテゴリの最新記事
|
|