テーマ:楽天レシピ(154315)
カテゴリ:うちごはん
そろそろ夏野菜も食べ納め…
この夏もピーマンにはとってもお世話になりました! 焼肉に申し訳なさそうに添えられているイメージが強いピーマンですが、フライパンで次から次へと焼きあげてお皿に盛り付けて、最後にたっぷりの大根おろしとポン酢、仕上げに七味唐辛子を振ればおいしいおつまみに♪ ピーマンを焼くだけ、焼いているあいだに大根をおろすだけ、という簡単な一品なのに、ピーマンの苦味、夏大根の辛さ、七味唐辛子の香ばしさ、と子供の頃にはわからなかったおいしさがもりだくさん(笑) 苦手だったビールが美味しく感じるようになったのだから、味覚もオトナになったということなのかな(笑) レシピはこちら ↓↓ ピーマンのおろしポン酢のっけ★簡単さっぱり 楽天レシピ:yunachi ■材料(2人分) ピーマン / 1袋(4~6個) 大根おろし / 3~5cm分 ごま油 / 小さじ1~2 ポン酢 / 大さじ2 (お好みで)七味唐辛子 / 少々 ■作り方 1.ピーマンはヘタと種をとり、縦に4~6等分に切る。 2.フライパンにごま油を熱し、中火でピーマンを焼く。 ※焼き目をつけるように時々返すくらいでOK 3.火が通り、焼き目がついたピーマンから取り出し、器に重ねながら盛り付けていく。 4.全てのピーマンが焼けたら、大根おろしをのせ、ポン酢をかけて、お好みで七味唐辛子をふって完成 ■レシピを考えた人のコメント ピーマンを焼いておろしポン酢をたっぷり載せて、お好みで七味唐辛子をかけて完成する簡単おつまみ♪ピーマン消費にも! 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… 楽天レシピのつくったよレポート、20000ポイント山分け企画! 山分け対象は、「ピーマン」カテゴリの全レシピ。 8/20 13:59 までと締切まで残りわずか! ピーマンが冷蔵庫に残っている方はぜひ♪ 楽天レシピとcookpadを併用していますが、cookpadはなんと投稿レシピが500件になりました(゚∀゚) これまでにつくれぽをくださった皆様、本当にありがとうございます! 自分の備忘録として始めたレシピ投稿。 新しいレシピよりも、食べ慣れた味が落ち着くお年頃になり、投稿頻度もローペースになりつつありますが、これからもひっそりコツコツと続けていきますので、引き続きよろしくお願いします♪ お酒大好き おうちごはん
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[うちごはん] カテゴリの最新記事
|
|