テーマ:楽天レシピ(154312)
カテゴリ:うちごはん
相方が帰宅前にがまんしきれずフライングで一人居酒屋を開店!
ちょっことつまんで、かるく一杯。 そんなときは、こんなかんたんな炒め物。 実はこの倍量作って、相方の分は帰宅したらレンジで温めて食卓へ出しています。 作る手間は同じ、食べる量も変わらず、食べる時間だけが時間差になるわけです(笑) いつもは塩・コショウでシンプルに炒めることが多いソーセージとジャガイモ。 ふと思い立ってオイマヨにしてみたら、温め直したときは、こちらの方がおいしい! 冷めてもおいしいので、お弁当にもぴったりでした♪ オイスターソースとマヨネーズは同量とおぼえおくと忘れないので、便利です(笑) 今回お世話になったオイスターソースは、CookDoオイスターソース ビン入り、チューブ入り、は使ったことがありますが、プラボトルは初めて! 軽く、やわらかいので、使いやすいです♪ 最後までキレイに使い切れるといいな~ レシピはこちら ↓↓ ポテトとソーセージのオイマヨ炒め★ビールにぴったり 楽天レシピ:yunachi ■材料(2人分) じゃがいも / 2個 ソーセージ / 5本 サラダ油 / 小さじ1 オイスターソース / 小さじ1 マヨネーズ / 小さじ1 粗挽き黒胡椒 / 少々 ■作り方 1.じゃがいもは皮をむき、櫛形に切る。 シリコンスチーマーに入れ、電子レンジ500wで5分加熱する。 2.ソーセージは、斜めに2~3等分に切る。 ※じゃがいもと同じくらいの大きさが目安。 3.フライパンにサラダ油を入れて熱し、ソーセージとジャガイモを中火で炒める。 4.ソーセージとじゃがいもに焼き色がついたら、オイスターソースとマヨネーズも加え、全体にざっと混ぜて器に盛る。 粗挽き黒胡椒をふって完成。 ■レシピを考えた人のコメント ビールにぴったりのポテトとソーセージの炒め物を、ひとひねりしてオイマヨ味で! ビールにピッタリのコクうまおつまみです♪ 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… 「レシピブログアワード2017レシピコンテスト」参加中 ↓↓ レシピブログアワード2017 まだまだ試していない商品がいろいろ♪ 鍋スープは寒い日に何か作ろう!と思いながら、タイミングを外しています… 今週前半はまだまだ暑い日が続くようなので、締め切りギリギリになりそうだなぁ(^_^;) お酒大好き おうちごはん
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017.09.21 22:45:25
コメント(0) | コメントを書く
[うちごはん] カテゴリの最新記事
|
|