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カテゴリ:うちごはん
オトナの部活動『エコな手芸部』&『食べ物部(兼・手芸部の反省会)』、久しぶりに部員が集まりました!
過去の活動記録はこちら→★ いつものように気がつけば、メイン活動は『食べ物部』に…(笑) ガスパチョ風冷製スープを前菜代わりに…
ズッキーニのスライスを生でいただくサーモンのカルパッチョ。 オレンジページのイベントで習った浜内千波先生のレシピ、好評でした! レシピはこちら ↓↓ オレンジページnet 暮らしワンランクアップ作戦「手早く楽ちん、しかもおいしい! そんな欲張りな料理を教えて」 イベント参加の過去記事はこちら ↓↓ 【うちごはん】つくりおきのたれでかんたんごはん♪ / 【参加レポ】イマドキの冷蔵庫の進化ぶりに感動!三菱冷蔵庫 炒めたキノコをバルサミコ酢と醤油で味付けてした熱々ドレッシングでいただくサラダ。 ポーチドエッグがとろ~り、マヨネーズ、パルメザンチーズ、とワインにぴったりの味をこれでもか!!と重ねたおつまみにもぴったりの一皿(笑)
メインはチキンのオーブン焼き、PAULのバケットを添えて♪ お皿の下に残っているオイルも、バケットにつけて残さずキレイにいただきます(笑) 鶏肉と野菜のおいしさがギュッと詰まったオイルに、バケットが止まらない…(^_^;) チキンの下味はバルサミコ酢と醤油とローズマリー。 野菜は、さつもいも、れんこん、ズッキーニに替えて、『秋の和風テイスト』にアレンジしました♪
レタスで食べるチリコンカン。 バケットやごはんに添えていただく代わりに、レタスでヘルシーに。 こういうおつまみがあると、ちょっとずつつまみながら、ついダラダラと飲んでしまうのでキケンなんですけどね~(^_^;)
そして、おともだちからの差し入れは、みんな大好き、餃子!! ちょいと焼きに失敗してしまったのが、申し訳なかったのですが、野菜のおいしさがメインのやさしい味付けの餃子は、箸が止まらないおいしさでした! この日は「赤い」メニューが多かったので、ロゼのスパークリングを食事のおともにチョイス♪ サラダ、サーモン、チキン、餃子…どれも相性がよく、あっというまにカラに! 食中酒にぴったりの辛口スパークリングの3本セットの中の1本です♪ しかし、気がつけば、手芸部の『反省会』は最初の10分程度で、あとは飲みながら、食べながら、食べ物の話で盛り上がる『食べ物部』の部員たち…(笑) 手芸部は自主練で、活動時間を補おうと思います…(^_^;) お酒大好き おうちごはん
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最終更新日
2017.09.24 17:54:50
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