テーマ:楽天レシピ(154275)
カテゴリ:うちごはん
小松菜やチンゲンサイ、青菜の炒め物が大好きです♪
メニューに迷ったときはコレ!(笑) ツナの旨みとガーリックのパンチをきかせたチンゲン菜のオイスターソース炒め。 ビールにピッタリの一品です♪ オイスターソースは、富士食品工業のオイスターソース『極』 をお試しさせていただきました♪ リニューアル発売のこちらの商品、リニューアルポイントは、
ビン入りのオイスターソースって、ドロっとしていて、ドバッと出てしまうので、計量しにくいのがストレスでしたが、中濃ソースくらいのとろみで使いやすい! ドバッと出るのがストレスに感じる方は、増粘剤不使用のオイスターソースを要チェックですよ♪ もうひとつ、がらあじ極(きわみ)鶏がらスープの素も一緒にお試しさせていただきました♪ こちらは新発売の商品。
パンチのある中華だしではなく、なんとなくぼんやりとして物足りない味をこっそりと、でもしっかりと支えてくれる中華スープの素ですね。 顆粒状で水にも溶けやすく、使いやすいです♪ レシピはこちら ↓↓ ツナとチンゲンサイのオイスターソース炒め 楽天レシピ:yunachi ■材料(2人分) チンゲンサイ / 1袋(2~3株) ニンニク(みじん切り) / 1かけ ツナ缶 / 1缶 ゴマ油 / 大さじ1/2 *オイスターソース / 小さじ2 *しょう油 / 小さじ2 *日本酒 / 小さじ2 (あれば)*中華スープの素 / 小さじ1/2 (お好みで)粗挽き黒胡椒 / 少々 ■作り方 1.茎の部分に火が通り透き通ってきたら、葉も入れて、さらに炒める。 2.葉も鮮やかな緑色になり、全体に油が回ったら、調味料を回しかけて、全体をざっとかき混ぜたら完成♪ お皿に盛り付け、お好みで、粗挽き黒胡椒をふりかけてね。 ■レシピを考えた人のコメント 大きなチンゲンサイ2株がぺろりと食べられます!オイスターソースにお醤油をプラスしてさっぱりめの味付けです♪ 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… 炒めるだけのかんたんレシピほど、調味料のおいしさがよくわかります。 醤油や塩にこだわるように、オイスターソースや鶏がらスープの素も自分好みのブランドがあると、料理に自信がもてそうです♪ ビンのオイスターソースのドバッと出るストレスから解放されたくて、チューブ入りのオイスターソスを使っていましたが、増粘剤が多くなるせいか、他の調味料と合わせるときに、混ざりにくいのがきになっていたので、ドバッと出ないビンのおいしいオイスターソースに戻そうと思います(笑) 富士食品工業ファンサイト参加中 富士食品工業株式会社 お酒大好き おうちごはん モニプラ
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最終更新日
2017.10.20 23:13:25
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