テーマ:今夜のばんごはん(50505)
カテゴリ:うちごはん
今日のおつまみはピーマンのこぶおろし詰め。
こぶおろしレシピのモニターで、ヤマサ昆布つゆをお試しさせていただきました♪ 醤油のしょっぱさもなく、ポン酢の酸っぱさもなく、昆布のうまみが、ピーマンの苦味と大根の辛さをマイルドにしてくれます♪ いつもは焼いたビーマンの上におろしポン酢をのせて食べていますが、中に詰めると食べやすい! この日の食卓は、茶色のおかずのオンパレードでしたが、なんだかホッとしますね。 肉じゃがと具だくさんの味噌汁がおいしい季節になってきました♪ レシピ…というほどではなけれど、こちらからどうぞ♪ ↓↓ 焼きピーマンのこぶおろし詰め by yunachi30 昆布つゆ、初めて使いましたが、クセがなくて使いやすかったです! 昆布だしですが、和食にかぎらず、ドレッシングやたれのベースにも使いやすいそうです♪ 次は、こぶおろしでドレッシングを作ってみようかな。 お酒大好き おうちごはん
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017.10.24 13:22:11
コメント(0) | コメントを書く
[うちごはん] カテゴリの最新記事
|
|