テーマ:楽天レシピ(154299)
カテゴリ:うちごはん
給料日前の節約週間中に、贅沢にも「ビール」をいただいています(笑)
コンビニ限定のSAPPORO BEER SURPRISE「至福のキレ」 ありがたいことに1ケースいただきました~!! スッキリしているのに、ホップの香りがしっかりと感じられる新感覚のビール。 せっかくのおいしいビールなのに、節約メニューの高野豆腐とキャベツの炒め物って…(^_^;) 生姜たっぷりの醤油味はビールとの相性はバッチリなんだけど、なんだか残念なビジュアル…(^_^;) 写真もピンぼけだし… せっかくのビールなので、近々餃子を作らねば!!(笑) レシピはこちら ↓↓ 高野豆腐とキャベツの生姜醤油炒め 楽天レシピ:yunachi ■材料(2人分) キャベツ / 1/4個 高野豆腐 / 3枚 *刻み生姜 / 大さじ1 *醤油 / 大さじ1 *みりん / 大さじ1 *酒 / 大さじ1 *はちみつ(砂糖でもOK) / 小さじ1 ◎水 / 100cc ◎中華スープの素 / 小さじ1 サラダ油 / 大さじ1/2 ■作り方 《下準備》 1.高野豆腐はたっぷりの水で戻し、水気を絞る。厚みを半分にしたものを2×3枚に切る。 2.キャベツは2~3cm角のザク切りにする。 3.*の調味料を混ぜておく。 《加熱調理》 4.フライパンに、◎(水と中華スープの素)を入れ、中火にかける。ざっとひと混ぜしたら、高野豆腐を入れる。 5.水分がなくなり、パチパチと音がするようになったら、サラダ油を入れて、焼き目をつけるように全体に広げて炒める。 6.高野豆腐の表面に焼き目がついてきたら、キャベツも入れて、さらに炒める。 7.キャベツがしんなりしてきたら、*の調味料を回し入れ、全体に混ぜ合わせたら完成♪ ■レシピを考えた人のコメント 生姜醤油でごはんがすすむ、ボリューム満点のおかずです★刻み生姜はたっぷり入れてくださいね! 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ビール1ケースを運んできたインスタの投稿はこちら♪ このスッキリした味わいは、中華系のおかずと合わせればまちがしなし♪ それにしても、ビールを飲んでインスタに投稿したら、ビールが1ケース届くとは、ビール好きにはたまらないキャンペーンでした(笑) お酒大好き おうちごはん
** お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017.10.26 08:42:13
コメント(0) | コメントを書く
[うちごはん] カテゴリの最新記事
|
|