カテゴリ:うちごはん
六花亭のカフェでピザをカットするのにキッチンばさみが使いやすくて便利だったので、自宅でもピザ用カッターを断捨離してキッチンバサミのお世話になっています。
六花亭・札幌本店の訪問記事はこちら → ★ キッチンばさみでピザをカットしている写真はありませんが、一部の店舗限定メニューのサクサクパイの写真をどうぞ(笑) 指が短く、こどものような私の手にピッタリのサイズのキッチンばさみ。 20年近く使っていますが、切れ味は変わらず、使い勝手は文句なしですが、塗装のハゲがさすがにひどすぎる… 毎日使うものだし、食材も包丁ではなくキッチンばさみでどんどん切ればいいんだから、ちゃんとしたものを買おうと思って、貝印セレクト100のキッチンばさみを購入しました。 お肉を切ったり、葉物野菜を切ったり、包丁代わりに使う機会も増え、分解して洗えるので、洗いやすいし、キレイな状態をキープできるのも気に入っています♪ …が、手に馴染むサイズというか、小回りがきくというか、使いやすさは、やはり先代のキッチンばさみにはかなわないんですよね~ 手が大きい相方は、新しいはさみは大きくてにぎりやすいと高評価ですが、ハンドル部分が小さいほうが私には安定して扱いやすく、手離す決心がつきません…(^_^;) 同じようなサイズで、分解して洗えて、塗装のないオールステンレスのキッチンバサミが理想的と思っていたら、ありました! ダイヤウッド オールステン キッチンハサミ https://item.rakuten.co.jp/sakai-fukui/4515886833049/ オールステンレス…美しいですね~♪ これがあれば、初代キッチンばさみに感謝を告げてお別れすることができる…はず!(笑) 2代目のキッチンばさみは相方専用にして、私はこちらを相棒にしたい! 20年選手の初代キッチンばさみの塗装ははげても、切れ味は変わらないことを思えば、オールステンレスのキッチンばさみなら一生ものになりそうです♪ 【3名様に当店の料理ハサミをプレゼント】美味しいごはん作りを応援! ←参加中 堺の刃物屋さんこかじ楽天市場店 モニプラ
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[うちごはん] カテゴリの最新記事
|
|