テーマ:楽天レシピ(154340)
カテゴリ:うちごはん
青菜の炒め物✕ビール♪
大好きな組み合わせのひとつですが、今回の青菜は生まれて初めていただく“アスパラ菜” オータムポエムとも呼ばれるアブラナ科の野菜。 茎の味わいと食感がアスパラに似ていることからアスパラ菜と呼ばれるようになったとか★ 見た目菜の花に似ていますが、菜の花ほどの苦味はなく、火を通した茎の甘さは確かにアスパラっぽい! 新種のお野菜は食べ方がわからないとなかなか手を出せませんが、おすそわけをいただいたり、オススメの食べ方も教えてもらうと、どんな味なのか味わうのが楽しみになってくるから不思議です(笑) おとものビールは、ジャパンプレミアムブリューの「Innovative Brewer THAT'S HOP Nelson Sauvinの真髄」 ネルソンソーヴィンホップを100%使用し、ネルソンソーヴィンホップの真髄である"白ワインを思わせる香り"を存分に味わえる一品に仕上げました。 ビールなのに白ワインの香りって??と不思議に思いながら一口いただくと… ほんとに、フルーティな白ワインの香りでした!! えぇ~!? なんで~!? でも、おいしー♪♪ …と味を確かめたくて、ひとくち、またひとくち、と飲んでいくうちに缶はからっぽに(笑) ワインとそっくりな香りのホップというのもおもしろいですね~ これはいろいろなお料理とのマリアージュが楽しめそうなので、メニューを決めてからリピしようと思います! レシピはこちら ↓↓ 5分で完成★アスパラ菜とベーコンの炒め煮 楽天レシピ:yunachi ■材料(2人分) アスパラ菜 / 1束 ベーコン / 2枚 *酒 / 大さじ1 *しょう油 / 小さじ2 *砂糖 / 小さじ1 オリーブオイル / 小さじ1 粗挽き黒胡椒 / 少々 ■レシピを考えた人のコメント ほろ苦くクセのあるアスパラ菜。ベーコンと一緒に甘辛味で炒め煮にすると食べやすくなりました♪ビールのおつまみにもピッタリ★ 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ニュージーランド産のネルソンソーヴィンホップを使ったビール、海外にはいろいろあるんですね~♪ こちらも機会があれば試してみたいです(^m^) お酒大好き おうちごはん
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最終更新日
2017.11.14 15:00:14
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