テーマ:楽天レシピ(154373)
カテゴリ:うちごはん
ビールよりもワインが食卓に登場する回数が増えてきました(笑)
ワインボトルを開けるとついつい飲みすぎてしまうので、早めにスープを飲むようにしています。 身体を温めて、お腹もふくれると飲むペースが落ち着きますからね(笑) うす~くスライスした玉ねぎとにんじんをコンソメで煮て、パルメザンチーズをたっぷり入れた洋風かきたまスープ。 パルメザンチーズとイタリアンパセリのおかげで、おうちバルにぴったりの温かい前菜感覚でいただけます♪ GABANのイタリアンパセリは鮮やかなグリーンで、トッピングにもピッタリ! フレッシュなイタリアンパセリもいいけれど、ドライタイプだといつでも手軽に使えるので重宝しています♪ レシピはこちら ↓↓ イタリアンたまごスープ★粉チーズでコクウマ 楽天レシピ:yunachi ■材料(2~3人分) 玉ねぎ(薄切り) / 小1/2個 人参(千切り) / 3cm分 *卵 / 1個 *粉チーズ(パルメザン) / 大さじ1 固形コンソメ / 1個 水 / 600~700cc 塩 / 小さじ1/3 胡椒 / 少々 イタリアンパセリ(トッピング用) / 少々 ■作り方 1.鍋に、玉ねぎ・にんじん・水・固形スープの素を入れ、中火にかける。沸騰したら弱火にし、7分ほど(野菜に火が通りまで)煮る。 2.卵をボールに割り入れ、粉チーズを加えて、よく混ぜておく。 3.鍋を火からおろし、菜箸でぐるぐるとかき回し水流を作り、そこに【2】の卵液を菜箸を伝わせながらそっと流し入れる。 4.再び鍋を火にかけ、塩と胡椒で味を整え、スープカップに盛り付けてから、イタリアンパセリをトッピングして完成♪ ■レシピを考えた人のコメント イタリアンパセリと粉チーズのおかげで、イタリアンな雰囲気を感じられるコンソメスープです。寒い季節の朝食にもオススメ♪ 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… 久しぶりにスパイスのレシピモニターに参加させていただいています♪ ワインの登場回数が増えるこれからの季節にヘビロテまちがいなしのスパイスが届きました! しばらくワインの毎日が続きそうです…(笑) レシピブログの「ワインと手軽な一皿で家バルを楽しもう♪」レシピモニター参加中 ↓↓ おうちバル料理レシピ スパイスレシピ検索 お酒大好き おうちごはん
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最終更新日
2017.11.27 10:00:09
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